aif.ru counter
АиФ-НН.RU
10

Чёрно-белая кормилица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Нижний Новгород 27/04/2010

Теперь в хозяйстве многодетной семьи Зайцевых из села Большое Маресьево Лукояновского района есть своя кормилица - чёрно-белая «голландка» Лурда. Такой подарок недавно получили Ольга и Александр Зайцевы от депутатов Законодательного собрания.

В семье Зайцевых 12 детей. Трое старших уже вылетели из родительского гнезда, остальных, младшему из которых исполнилось девять лет, ещё поднимать надо. Хозяйство семьи - коза, поросята, птицы, огород. А приобрести кормилицу многодетной семье было просто не по карману. За помощью обратились к директору сельхозпредприятия «Пушкинское», Николаю ШКИЛЁВУ, председателю комитета Законодательного собрания по АПК. Он, в свою очередь, попросил посодействовать своего коллегу - Игоря ЩЁГОЛЕВА, депутата регионального парламента. Так совместными усилиями семье удалось помочь.

Ольга Зайцева говорит, до последнего не верила, что в их хозяйстве появится красавица Лурда:

- Долгожданный и очень приятный подарок, - улыбается наша героиня. - Мы благодарны за внимание к нашей семье. Корова относится к высоко-продуктивной породе и может давать до 7000 литров молока в год. Для нас это огромное подспорье.

Кстати, многодетной семье помогли не только с транспортировкой коровы, но и с кормами для породистой красавицы. По словам Николая Шкилёва, для «Пушкинского» это уже не первый подобный опыт. Не так давно, к примеру, породистая бурёнка уехала в малообеспеченную семью Чкаловского района.

- Думаю, нашему примеру могут последовать и другие крупные хозяйства региона, - говорит он.

Согласен с коллегой и Игорь Щёголев:

- Конечно, многодетным семьям надо помогать. Тем более тем, кто живёт и работает на селе. Одно дело мечтать о новой машине и совсем другое - о корове. В какой-то мере это возвращение к истинным базовым ценностям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество