78

Из Зеленого города хотят сделать закрытую территорию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 25/07/2012
Фото: АиФ-НН

По документу, вынесенному на общественные слушания, вместо жилых домов здесь могут построить гостинично-туристические и оздоровительные объекты. А в графе «постоянно проживающее население» в бумагах стоит прочерк - вместо нынешних 2620 человек. 

Верьте мне!

После общественных слушаний (см. статью «Здесь вам …курорт», «АиФ-НН» № 24 от 13.06.2012) жители посёлка просили областных депутатов вынести жилые дома с сараями и гаражами «белыми пятнами» за границы курортного посёлка. Но взамен народные избранники организовали местному населению встречу с директором департамента градостроительного развития облправительства Александром Бодриевским.

- Жителей Зелёного Города насильно выселять не будут! - уверял он. - В редких проектах обозначены существующие строения, так как проекты делаются на перспективу, поэтому жители и не увидели своих домов. Зелёный Город - памятник природы, и по Федеральному закону «Об особо охраняемых территориях» жилых строений на его территории быть не должно. Но жилые многоэтажки как стояли, так и будут стоять. Никто никогда без добровольного согласия выселять их жильцов не будет! 

Но жители посёлка в обещания не поверили. В проекте планировки ведь чётко сказано: «К важнейшим решениям проекта… относится вывод существующего постоянно проживающего населения за границы Зелёного Города на территории прилегающего с севера и северо-востока сельского поселения Большеельнинское…». 

- Это всё напоминает фарс! - возмущались зеленогородцы после встречи. - Говорить можно всё что угодно, но на бумаге-то нас нет. 

Местные жители инициируют повторное собрание, где они планируют получить с представителя областного правительства письменные гарантии. Сейчас у них есть только устные. «Пока я работаю, вас не выселят», - обещал А.Бодриевский.

- Единственные гарантии, которые у нас сейчас имеются, - это свидетельства о госрегистрации на право собственности на квартиры и землю, - считает местная активиста Ольга Фадеева.  

Заходите, люди!

Местные жители также опасаются, что из Зелёного Города хотят сделать закрытую территорию. Этот вопрос «АиФ-НН» адресовал А.Бодриевскому накануне его встречи с населением.

- Курортный посёлок Зеленый Город будет доступен для нижегородцев так же, как и сейчас, - ответил он. - Есть предложения ограничить въезд автотранспорта в посёлок, но на людях, постоянно там проживающих или имеющих там недвижимость, это не отразится. Решение об установлении запрета на въезд автомобилей будет приниматься администрацией посёлка. 

По словам директора департамента, прежде чем что-либо построить в Зелёном Городе, инвесторам придётся разрабатывать проект планировки и выставлять его на общественные слушания. И только после проведения этой процедуры проект может быть утверждён. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах