
Чемоданное настроение
4 июня ничего не подозревавших будущих переселенцев пригласили на общественные слушания.
- Нам объясняют, что паспорт необходим для привлечения инвесторов, которые смогут привести в порядок инфраструктуру, - рассказывает местная жительница Оксана Бирюкова.
- Мы не виноваты, что родились и выросли здесь! - возмущается её землячка Наталья Дробышева.
На слушаниях представители областной власти объяснили жителям: им предстоит паковать чемоданы, если инвесторы захотят построить базу отдыха рядом с их домами. Взамен предложат компенсацию или альтернативное жильё - разумеется, за пределами престижного Зелёного Города.
Сейчас в посёлке 116 частных и 124 многоквартирных дома, большинство квартир приватизировано.
А желающих «развернуться» в курортной зоне после принятия нового паспорта долго ждать не придётся!
Кто-кто в теремочке живёт?
Люди не понимают, почему их дома с сараями и огородами разработчики документа назвали памятником природы, а коттеджные комплексы (например, «Берёзовую рощу» на севере Зелёного Города) предлагается вывести за пределы курортной зоны.
По мнению местных активистов, обитателям многочисленных коттеджей выселение не грозит. Многие собственники «теремочков» не прописаны в них, а значит, не считаются постоянно проживающими. Любопытно, что многоэтажные особняки за высокими заборами называются дачами, а их обитатели - дачниками. Они-то как раз вполне «вписываются» в паспорт…
- Мы просим городских и региональных депутатов оставить все места жилой застройки за пределами курорта, - говорят местные активисты.
4 июля должны быть подведены итоги общественных слушаний. Затем проект паспорта Зелёного Города отправят на экологическую экспертизу и после положительного заключения областное правительство должно будет его утвердить. По предположению представителей минэкологии, эта процедура продлится до октября.
- Документ ещё не принят, и писать об этом преждевременно, - заявили нам в администрации Нижегородского района, куда относится Зелёный Город.
Добавим от себя: а потом писать будет поздно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть