aif.ru counter
22

Похоже, город вспомнил о совести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

После публикаций в "АиФ-НН" ("Город без совести" и "Плата за старость" - N 46, 15 - 21 ноября) местные власти наконец-то обратили внимание на проблемы пенсионерки Софьи Щербаковой.

Напомним, 78-летняя бабушка живёт в самом центре Нижнего Новгорода, на улице Новой, в полуразрушенном доме N 8а. Несмотря на то, что он давно находится в аварийном состоянии, коммунальщики с завидной регулярностью брали с Софьи Щербаковой плату и за содержание жилья, и за воду, которой в доме нет...

Корреспонденты "АиФ-НН" добились, чтобы о плачевном состоянии ветхого фонда, в котором вынуждена жить пенсионерка, лично узнали первые лица города и области. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки.

По поручению градоначальника Вадима Булавинова ситуацию в доме Софьи Фёдоровны проверил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров. Бабушку навестила комиссия из администрации города и ужаснулась.

- Заявление с просьбой сделать перерасчёт от Софьи Фёдоровны не поступало, - сообщила нам пресс-секретарь мэра Лариса Курылёва. - Однако комиссия пришла к выводу, что ей его всё равно необходимо сделать, так как работ по содержанию жилья в последнее время действительно не было.

Перерасчёт будет произведён за последний год - бабушке вернут потраченные деньги. А с декабря в жировке будет выставлена гораздо меньшая сумма.

Правда, сама Софья Фёдоровна уже ни во что не верит.

- Ну, приходили два мужика, глянули платёжки, осмотрели дом, - говорит бабушка. - Так ко мне много лет разные комиссии приходили, а толку-то? Меня, кстати, после выхода статьи даже прохожие на улицах останавливают, всё спрашивают о новой квартире...

Перерасчёт - это, конечно, хорошо, но о дате переселения пенсионерки да и других людей, прописанных на Новой, 8а, городские власти пока ничего конкретного сказать не могут. По словам Ларисы Курылёвой, проблема очень серьёзная, ведь только в Нижегородском районе подобных аварийных домов около ста.

Еженедельник "Аргументы и факты - Нижний Новгород" будет требовать от власти предержащей реального участия в решении проблемы.

Мы не ждём, а действуем. Софья Щербакова теперь сможет узнавать о развитии событий из нашей газеты. "АиФ-НН" подарил ей подписку на первое полугодие 2007 года.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество