43

Экономия времени для родителей: от Интернета до видеоняни

http://russianlook.com

И если с современными электроприборами ясно, что с ними действительно проще, то резонно задается вопрос: а как же Интернет может помочь родителям в повседневной жизни? Как он может помочь в бытовых делах?

Сейчас все больше и больше субъектов Российской Федерации стали переходить на электронный вид заявлений в детский сад. Яркий пример – город Казань. В марте 2011 года был запущен специальный сервис, где все желающие могли в электронном виде отправить заявки на очередь в детский сад. Сейчас же, спустя год, было подсчитано, что было подано свыше сорока тысяч заявлений. Кроме того, проведенные исследования показали, что данным сервисом пользуются больше пятидесяти процентов всех молодых родителей республики. Преимущества электронного вида заявок очевидно: можно выбрать понравившийся детсад, значительная экономия времени, плюс всегда есть возможность проследить, как продвигаются дела с очередью.

Это что касается всемирной компьютерной сети. О пользе других электронных технологий также стоит упомянуть несколько слов. С 2008 по 2012 год (конец февраля) популярность такого устройства, как видеоняня, возросла в несколько раз. Причем огромное количество покупок данного устройства осуществляется именно через Интернет. Вот лишь один из сайтов - https://www.babymonitor.ru. Лишний раз говорить о преимуществах видеоняни, наверное, не стоит. Можно добавить лишь тот факт, что современные модели видеоняни стали еще более доступными для молодых родителей, и при этом в них появилось множество всевозможных полезных новинок. Теперь видеоняню подключают даже к мобильному телефону, и в случае чего набирается вызов на сотовый.

Это достойный ответ скептикам, считающим, что ничего хорошего новые технологии, включая Интернет, не несут, кроме развращения молодежи и бессмысленного времяпрепровождения. Это если говорить глобально. Кроме того, не стоит забывать, что сейчас стало доступно дошкольное образование непосредственно в домашних условиях для ребенка. Опять же, плюсы такого способа просто безграничны. Главные из них: постоянный контроль над знаниями ребенка, выбор собственной программы, постоянная обновляемая база.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах