64

25 ноября - Международный день борьбы против насилия в отношении женщин

День начала акции выбран не случайно: 25 ноября 1960 года в Доминиканской Республике были убиты три сестры Мирабель, которые являлись символом феминистского движения в Латинской Америке.

Российская статистика по преступлениям в отношении женщин, связанных с домашним насилием, малоинформативна, а порой попросту отсутствует. Тем не менее, по отдельным проведенным исследованиям и выступлениям представителей государственных структур можно представить общий масштаб данной проблемы.

• насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье;

• две трети умышленных убийств обусловлены семейно¬-бытовыми мотивами; до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях

• ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;

• на учетах в милиции стоит 212, 7 тыс.семейных дебоширов,; общее число «домашних» преступлений за последние 5 лет увеличилось в 1,5 раза

Российские женщины подвержены насилию в семье в три раза чаще, чем насилию со стороны посторонних людей. Однако 60-70% женщин, страдающих от насилия в семье, не обращаются за помощью в органы внутренних дел.

По данным Нижегородского Женского Кризисного Центра, за 7 лет работы в него обратилось 8 455 женщин, из них с проблемой насилия в семье более половины. По данным социологического опроса, с той или иной формой проявления домашнего насилия сталкивалось не менее 86,7% семей, а 18,6% опрошенных женщин однократно или систематически получали травмы от супругов. В жизни более трети респондентов или их близких были ситуации, в которых требовалось вмешательство правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах