17

Нижегородки страдают в результате побоев и истязаний со стороны мужа гораздо чаще и стараются это терпеть

В Нижегородской области с начала года зарегистрировано 134 тяжких преступления, которые были совершены на бытовой почве. В 5% случаев жертвами преступлений становились мужчины, а агрессорами, как правило, - их жены и подруги. Об этом на пресс-конференции сообщил ио начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних Вадим Варгин.

Чаще всего мужчины сами провоцируют жен на противоправные действия: женщины нападают на супругов в результате внезапно вспыхнувших ссор, нередко это случается во время совместного употребления спиртного. Женщины страдают в результате побоев и истязаний со стороны мужа гораздо чаще. Однако слабый пол чаще всего предпочитает терпеть домашних тиранов, боясь остаться без средств к существованию, либо просто стать матерями-одиночками.

В целом же с начала года число тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве снизилось на 20% - до 937, в том числе количество убийств сократилось с 52 до 41.

Что же касается неблагополучных родителей, то их список в подразделениях по делам несовершеннолетних пополнился еще 1011 фамилиями. Именно такое число нижегородцев попали в поле зрения милиции за жестокое отношение к детям. С начала года милиционеры поставили вопрос перед судами о лишении родительских прав 973 человек. За неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей уголовному преследованию подверглись 38 нижегородцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах