aif.ru counter
17

ФАС против сговоров

По словам начальника управления контроля финансовых рынков Юлии Бондаревой, ФАС утопает в жалобах клиентов на страховщиков, которых рекомендовали им банки:

- При наступлении страховых случаев часто выясняется, что полис является недействительным либо какие-то условия совершенно не совпадают с рыночными. Бывает и так, что на одну и ту же финансовую услугу существуют разные тарифы. К примеру, комиссия, которая взимается при кредитовании, на 2 - 3% выше при покупке того же самого полиса в свободной продаже. Это и является предметом расследования антимонопольной службы.

Если ФАС будет квалифицировать сговор как инициативу банка, то страховщика освободят от ответственности. Она полностью ляжет на банк.

13 мая ФАС ввела серьёзные штрафные санкции против сговоров страховщиков и банков, в том числе и “вертикальных”. За заключение соглашения и ведение совместных действий, ограничивающих конкуренцию, могут наложить штраф в размере от 70 до 200 МРОТ или дисквалифицировать должностных лиц на срок до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах