503

Продукты из Княгинина признаны лучшими в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2011

Оценить качество

Эта престижная всероссийская выставка стала поистине «золотой» для княгининского агрохолдинга. Три продукта: масло сливочное крестьянское 72,5% жирности, молоко цельное сгущённое с сахаром 8,5% жирности, творог 5% жирности - завоевали высшие награды в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции».

В чём секрет такого успеха? Об этом мы беседуем с коммерческим директором ОАО «Княгининское сухое молоко» Сергеем Волковым.

- На выставке «Золотая осень» представляют продукцию предприятия со всей России, - рассказывает С. Волков. - Мы отправили образцы своей продукции на суд независимого профессионального жюри, для того чтобы в очередной раз оценить уровень качества. Это очень важно для нашего предприятия, ставившего перед собой высокую планку.

По результатам органолептических исследований, проведённых экспертами, княгининская продукция отмечена за настоящий чистый вкус, отличное качество, оптимальное соотношение потребительских свойств.

Главными составляющими высококачественной продукции на предприятии считают отличное сырьё, жёсткое соблюдение технологий и строжайший контроль на всех этапах производства.

Строго по ГОСТам

- Мы отбираем сырьё по жёстким стандартам, - рассказывает С. Волков. - Кроме того, в составе агрохолдинга два собственных сельхозпредприятия, на которых установлено современное оборудование, используются передовые технологии содержания животных. В итоге молоко мы получаем только высшего сорта.

На предприятии особое внимание уделяется соответствию технологическим нормам. Именно поэтому продукция заслужила признание не только у профессионалов, но и у обычных покупателей. Высокое качество одного из самых популярных продуктов предприятия - сливочного масла - на протяжении многих лет стабильно улучшается.

Высокое качество продукции - это строгое соответствие технологиям и использование исключительно натурального сырья, - подчёркивает С. Волков.

Прямое доказательство этого принципа работы - «золото» за сгущённое молоко. Отличная сгущёнка может получиться только за счёт применения натуральных компонентов - молока и сахара - и при строгом соответствии технологии.

Натуральное сырьё - это ещё один конёк предприятия. На растительные жиры и искусственные добавки здесь наложено строгое табу. К примеру, даже в фирменном шоколадном масле, полюбившемся многим нижегородцам, используется настоящее какао.

По последнему слову

Строгий контроль за качеством продукции обеспечивает собственная лаборатория, оборудованная по последнему слову техники. Каждый производственный этап - от приёмки молока до поставки готовой продукции в торговые сети - неукоснительно отслеживается.

- Мы также считаем, что продукт должен быть не только вкусный и качественный, но и правильно упакован, - продолжает С.Волков.

Например, классический творожок здесь выпускают в удобной и красивой упаковке из металлизированной фольги и пергамента, позволяющей как можно дольше сохранить продукт без ущерба качеству.

А с ноября всю продукцию ОАО «Княгининское сухое молоко» будут выпускать в новой современной упаковке, что также порадует ценителей натуральных молочных продуктов высокого качества. Но об этом - в следующий ра 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах