Первые предприятия получили сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации пищевых продуктов
19 нижегородских предприятий, производителей продуктов питания, подали заявки в ООО «Нижегородский центр сертификации». 11 из них уже получили сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.
Об этом вчера на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.
Сертификаты соответствия и право размещать на упаковке соответствующий знак получили:
· ЗАО «Нижегородрыба плюс» (Дзержинск, 5 видов продукции)
· ОАО «Молоко» (Шахунья, 5 видов продукции)
· ОАО «Хлеб» (1 вид продукции)
· ООО «Первомайское молоко» (Первомайск, 7 видов продукции)
· ООО «МК Володарский» (2 вида продукции)
· ООО «Сосновский каравай» (с.Сосновское, 2 вида продукции)
· ООО «Бемоз» (Арзамас, 3 вида продукции)
· ООО «Ферма «Румстиха» (с.Румстиха, Дальнеконстантиновский район, 3 вида продукции)
· ОАО «Хлебокомбинат Печерский» (2 вида продукции)
· ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» (4 вида продукции)
· ОАО «Городецкий хлеб» (4 вида продукции).
Таким образом, Нижегородским центром сертификации выданы сертификаты соответствия на 38 видов продукции, в числе которых хлеб, молоко, яйца, рыба и даже мясо кролика. По словам Леонида Седова, это очень небольшой объем. Однако министр уверен, что продукция со знаком добровольной сертификации на упаковке будет пользоваться спросом у нижегородцев и предприятия будут более активно вести эту работу.
Напомним, система добровольной сертификации продуктов питания, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО начала действовать в Нижегородской области в июле 2008 года. По результатом проведенного областным минсельхозом конкурса право на проведение добровольной сертификации пищевых продуктов получили ООО «Нижегородский центр сертификации» и испытательная лаборатория ФГУ «Нижегородский центр сертификации и метрологии».
В зависимости от вида продукции процедура прохождения добровольной сертификации предприятием занимает от 1 до 3 недель. На первом этапе в течение недели проводится экспертиза предлагаемой для сертификации продукции, на втором комиссия Нижегородского центра сертификации проводит анализ производства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть