aif.ru counter
Денис ЧЕРНОВ
24

Кисломолочные продукты полезнее молока

В дегустации приняли участие представители нижегородских СМИ, актеры, спортсмены и специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Лариса Корнева.

Продукты Bio Max принципиально отличаются от аналогичных продуктов, представленных сегодня на рынке кисломолочных продуктов. В их состав входят такие компоненты, как пектин - вещество, способствующее выведению из организма шлаков - и инулин – питательное вещество, способствующее размножению полезных бактерий. При этом «Биомакс» полностью натурален и производится только из качественного свежего молока.

Специалист-эксперт Роспотребнадзора Лариса Корнева рассказала, что употребление кисломолочных продуктов полезнее, чем употребление молока. При этом она отметила, что молоко – тоже очень полезный и питательный продукт, но в кисломолочных продуктах содержатся микроорганизмы, которые истребляют вредные бактерии.

- После того как мы поели, в организме начинается процесс пищеварения, - рассказала Лариса Вячеславовна. – В щелочной или нейтральной среде очень комфортно себя чувствуют вредные бактерии. При введении в организм кисломолочных продуктов образуется кислая среда. Жизнедеятельность «плохих» бактерий либо совсем прекращается, либо замедляется. Кисломолочные продукты одинаково полезны как детям, так и взрослым. Они благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, в результате жизнедеятельности полезных бактерий образуются витамины группы B.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество