45

1,5 млн маленьких щучек выпустили в Волгу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/05/2011

Комментарий «АиФ-НН»: «К сожалению, это правда, - говорят в отделе госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области. - С работой ГЭС, плотин и водохранилищ в Волге увеличилось количество плотвы, окуня, бычков и корюшки. А вот щук, стерляди, язей стало гораздо меньше».

На прошлой неделе 1,5 млн (!) маленьких щучек выпустили в Волгу в Нижегородской области, чтобы поддержать природный баланс рыбонаселения в великой русской реке.

- Процесс зарыбления проводят на средства предприятий, которые своей деятельностью причиняют ущерб водному богатству региона, к примеру строят через речки и озера газо- и нефтепроводы, - пояснил начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Владимир Савкин. - В последний раз столь масштабное зарыбление щуками в Нижегородской области проводили только  в советские годы.

В 2010 году таким образом в Волге пополняли популяцию сазана, а чуть раньше выпускали более 40 тонн мальков толстолобика.

- Даже если из этих рыбёшек выживет хотя бы 5-10%, это будет огромная польза для Волги, - говорят специалисты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах