По словам руководителя структуры Владимира Вьюнова, каждая недоработка могла привести к аварии или человеческим жертвам. Как правило, проблемы возникают на более бедных производствах. Им на обеспечение безопасности элементарно не хватает средств. В нашем регионе в этом плане считаются неблагополучными заводы “Заря” и “Корунд”. Также есть опасения по поводу ГАЗа и “Красного Сормова”, но они связаны с нехваткой нового оборудования.
За отравление окружающей среды предприятия ПФО уже выложили почти полтора миллиарда рублей, которые направлены в различные бюджеты. Однако угроза экологической катастрофы по-прежнему существует. Как рассказал Владимир Вьюнов, недавняя авария с розливом топлива возле реки Шавка (“АиФ-НН” № 11, 14 - 20 марта,
№ 12, 21 - 21 марта) может повториться в любом районе Нижегородской области в любой момент. Практически все нефтепроводы в нашей губернии построены в 60 - 70-х годах прошлого века и сильно изношены.
Что касается энергобезопасности, то проблемы наблюдаются у большинства центральных районных больниц региона. Случись какая-либо авария - медики и пациенты останутся без света. Правда, область уже закупила семь дизельных электростанций в помощь врачам для аварийного энергоснабжения.
По данным Ростехнадзора, в нашем регионе по-прежнему сложная ситуация с лифтами. Тридцать процентов из них выработали свой ресурс. И даже их капитальный ремонт не гарантирует безопасного передвижения. Потому что новых деталей практически нет - заводы-производители давно прекратили существование.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ:
ЗА ПОСЛЕДНИЕ шесть месяцев за нарушения требований обязательных норм и правил по безопасности к административной ответственности привлечены почти 15 тысяч должностных и юридических лиц. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Штрафы составили порядка 45 миллионов рублей. Нижегородская область вместе с Самарской лидируют по количеству травматизма на производстве. В нашем регионе пострадали шесть человек, двое погибли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть