aif.ru counter
25

Штрафами порядка не добиться?

По словам руководителя структуры Владимира Вьюнова, каждая недоработка могла привести к аварии или человеческим жертвам. Как правило, проблемы возникают на более бедных производствах. Им на обеспечение безопасности элементарно не хватает средств. В нашем регионе в этом плане считаются неблагополучными заводы “Заря” и “Корунд”. Также есть опасения по поводу ГАЗа и “Красного Сормова”, но они связаны с нехваткой нового оборудования.

За отравление окружающей среды предприятия ПФО уже выложили почти полтора миллиарда рублей, которые направлены в различные бюджеты. Однако угроза экологической катастрофы по-прежнему существует. Как рассказал Владимир Вьюнов, недавняя авария с розливом топлива возле реки Шавка (“АиФ-НН” № 11, 14 - 20 марта,

№ 12, 21 - 21 марта) может повториться в любом районе Нижегородской области в любой момент. Практически все нефтепроводы в нашей губернии построены в 60 - 70-х годах прошлого века и сильно изношены.

Что касается энергобезопасности, то проблемы наблюдаются у большинства центральных районных больниц региона. Случись какая-либо авария - медики и пациенты останутся без света. Правда, область уже закупила семь дизельных электростанций в помощь врачам для аварийного энергоснабжения.

По данным Ростехнадзора, в нашем регионе по-прежнему сложная ситуация с лифтами. Тридцать процентов из них выработали свой ресурс. И даже их капитальный ремонт не гарантирует безопасного передвижения. Потому что новых деталей практически нет - заводы-производители давно прекратили существование.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ: 

ЗА ПОСЛЕДНИЕ шесть месяцев за нарушения требований обязательных норм и правил по безопасности к административной ответственности привлечены почти 15 тысяч должностных и юридических лиц. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Штрафы составили порядка 45 миллионов рублей. Нижегородская область вместе с Самарской лидируют по количеству травматизма на производстве. В нашем регионе пострадали шесть человек, двое погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах