aif.ru counter
14

«Волге» благоволит фортуна

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником наших ребят был челябинский «Зенит», отстававший от Нижнего всего на очко.

Несмотря на то, что нижегородцы по количеству забитых мячей делят в своей зоне второе место, стоит признать, что игра в атаке у наших совсем не клеится. Это показал и матч с «Зенитом». «Волга» большую часть времени владела преимуществом, но преодолеть защитные бастионы гостей и создать хоть что-нибудь опасное в первом тайме никак не получалось.

Аналогичная картина наблюдалась и после перерыва. Только за пять минут до конца встречи нижегородцы создали первый момент. Андрей Попов опасно пробил с десяти метров, но мяч, чиркнув о перекладину, «свалился» за ворота. А победить хозяевам скорее помогла фортуна. На последней добавленной арбитром минуте после подачи углового капитан «Волги» Олег Сальников вколотил пятнистого в сетку – 1:0. После этого на радостях на поле выбежали едва ли не все запасные игроки, за что и получили от судьи кучу желтых карточек.

Победа позволила нижегородцам набрать девять очков и войти в лидирующую группу зоны «Урал-Поволжье». После четырех туров турнирную таблицу возглавляют сразу пять команд.

 

Главный тренер «Волги» Владимир Зиновьев:

- Мне понравилось, как команда гостей строго и грамотно сыграла в обороне, взломать которую было очень и очень тяжело. Я благодарен своим футболистам за то, что они бились до конца и вырвали победу, забив красивый гол после подачи углового. Результатом мы довольны, но над улучшением качества игры будем работать. Задача – прийти к гармоничному сочетанию комбинационного и силового футбола.

 

Главный тренер «Зенита» Константин Галкин:

- Наша команда была собрана фактически три месяца назад. Так что говорить о целостности игры «Зенита» пока преждевременно. Сегодня на первый план вышли бойцовские качества, а вообще встреча прошла в равной борьбе. Нам показалось, что в одном из моментов Шишкина сбили уже в переделах чужой штрафной, и судья ошибочно не назначил пенальти. Но, посмотрев видео, поняли, арбитр был прав. Поэтому протест на судейство подавать не стали.

 

Ближайшую игру «Волга» проведет 26 мая в Ижевске. Соперником нижегородцев будет «СОЮЗ-Газпром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах