aif.ru counter
АиФ-НН.RU
43

Без отцовской заботы дети теряют важные личностные качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Открыла слушания Стелла Сидоркина, заместитель директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода. А почётным гостем мероприятия стал Шалва Амонашвили, доктор психологических наук, академик Российской академии образования.

Методика профессора отличается от классической системы образования. Занятия по системе Амонашвили проводятся в игровой форме и строятся по принципу самостоятельного решения задач, которые учитель ставит перед учениками во время урока. Здесь отсутствует система оценок и жёсткая дисциплина. Академик – сторонник гуманной педагогики. У профессора свой рецепт воспитания, который он испытал на собственных детях. По его словам, надо верить в безграничные способности ребёнка и гуманно к нему относиться.

- Если дети воспитываются без отцовской заботы, они теряют некоторые важные личностные качества. Если папы поймут это и восполнят провалы в воспитании, то мы получим выдающееся поколение, которого ждём, - высказался Шалва Амонашвили.

В ходе своего визита знаменитый педагог встретился с учителями Нижнего Новгорода, а также представителями городского совета отцов. Сегодня подобные советы существуют в 34 школах города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество