aif.ru counter
АиФ-НН.RU
463

Будет ли крематорий в Нижнем Новгороде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 23/11/2010

Мария Петровна, Нижний Новгород

По словам Дмитрия Сватковского, заместителя губернатора Нижегородской области, строительство ритуального дома, включающего крематорий, возле Новосормовского кладбища начнётся в 2011 году, закончится в конце 2012-го - первом квартале 2013-го.

Инвестиционный совет при губернаторе недавно согласовал этот проект.

- Это непростой объект, и для его реализации необходима поддержка администрации города и областного правительства. Придание социального статуса, который мы одобрили, позволит компенсировать затраты инвестора на инженерную и транспортную инфраструктуру из областного и городского бюджета, - сообщил Дмитрий Сватковский.

- Как утверждают представители компании-подрядчика, строительство крематория позволит проводить до 8 тыс. кремаций в год при работе в одну смену одной печи. Всего печей будет 4. При этом должны быть соблюдены все санитарные нормы - высота трубы крематория не более 9 м, километровая зона от жилых домов. А фильтры должны обеспечить отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

Правда, по словам строителей, участок, выделенный под строительство, через 3-4 года выработает весь ресурс по захоронению урн с прахом, как это уже случилось со многими городскими кладбищами. Остро встанет вопрос о дальнейшем расширении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество