aif.ru counter
21

Центр Нижнего окольцуют

Этот документ подготовлен ГУП НИИиПИ Генплана Москвы - победителем конкурса на право заключения госконтракта. В частности, проект предполагает организацию транспортных схем, в том числе кольца, соединяющего историческую часть города и метромост. По словам главного архитектора области Олега Рыбина, оно свяжет площадь Лядова, площадь Горького и подходы к метромосту (см. схему), о которых говорится ещё с лета прошлого года (“АиФ-НН” № 36, 5 - 11 сентября 2007 года).

В своё время в соответствии с генеральным планом Нижнего Новгорода, утверждённым в 1999 году, планировалось строить по две-три развязки, но этого не было сделано. Как результат - транспортный коллапс. Но теперь и строить в центральной части Нижнего будут по плану, и ездить станет проще.

- Такой работы, как при подготовке данного проекта, не было проделано в нашем регионе никогда, - заявил губернатор Валерий Шанцев. - Существующие отдельные программы по точечной застройке в центральной части Нижнего будут пересмотрены, если они не реализуются по

5-10 лет и не соответствуют концепции планировки. Меры к ранее разработанным проектам будут ужесточены. В областном центре нельзя строить отдельными кусками - нужен комплексный подход!

Так что в ближайшие 25 лет (а именно на столько рассчитана реализация проекта) нас ждут большие изменения внешнего облика областного центра - новые мосты, дороги, эстакады, новые строительные объекты... Но небоскрёбов в центре Нижнего мы не увидим - они не соответствуют историческим веяниям.

Схема Марины ЗУЕВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах