aif.ru counter
32

Фуникулера не будет. Строим метромост

Как объяснила заместитель мэра, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина, этот проект планируется финансировать из областного и городского бюджетов поровну. Изначально была заявлена сумма в 120 млн рублей. После переговоров с подрядчиками стало ясно - фуникулер обойдется не меньше 250 млн рублей. Сейчас ведется проектирование объекта и экспертиза склона, на котором его будут строить. Решено перераспределить средства на более важные нужды, в том числе на строительство метромоста.

На капитальный ремонт дорог выделено 1 млрд 100 млн рублей - всего запланировано привести в порядок 1,5 млн кв. м. Председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман отметил, что уже сейчас нужно задуматься о подготовке к зиме:

- Департаменту транспорта нужно проконтролировать проведение сезонных работ. Индивидуальные предприниматели должны подготовить подвижной состав за свой счет. Если к октябрю этого не сделать, при первом же морозе минус 20 у нас встанет половина автобусов и маршруток, как в прошлом году.

И снова разгорелась дискуссия по поводу парка “Дубки”. Депутат Александр Перов  возмутился, что запланированная инвестором площадь торгового центра намного превышает нормы застройки в парковой зоне.

- Условия строительства торгово-развлекательного центра остались прежними, - подчеркнул директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Сергей Медведев. - Но проектной документации еще нет. Поэтому мэр и обратился к депутатам с просьбой изменить зонирование, чтобы можно было разработать хотя бы эскизный проект.

Члены комиссий вынесли вопрос на заседание городской Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах