178

Ольга Морозова: смерть в храме Фемиды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 04/12/2013

Нижний содрогнулся: в подвале на главной улице под грудой строительного мусора нашли тело. Как выяснило следствие, это был прораб, и руководил он ремонтом коллегии по гражданским делам облсуда. Забили бригадира до смерти и спрятали тело девять строителей. Им не платили зарплату.

Следствие не уточняет, кто расправился с прорабом - вполне легальные рабочие или незваные гости из ближнего зарубежья. Но новость в духе лихих 1990-х вызывает сразу массу вопросов.

Неужели возвращаются времена, когда нам платили жалованье как хотят или не платили вовсе? О каком правовом государстве мы говорим, если при наборе на работу оформление по ТК и «зарплата вовремя» подаются как большая милость и редкое везение?! А другие работодатели у нас разве должны существовать? Почему они есть и живут припеваючи?

Конечно, убийство - смертный грех и тяжкое преступление. За него должны ответить. Двоих уже задержали, остальных ищут и, верится, найдут. Но кто довёл этих людей до крайности? Заметьте, ремонт по таким правилам шёл не где-нибудь - в храме Фемиды. Это памятник федерального значения. Кому доверили этот госконтракт? И в каких ещё присутственных зданиях ждать страшных находок под грудой мусора?

Главный редактор «Аргументы и факты – Нижний Новгород» Ольга Морозова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах