147

Ольга Морозова: нет ли и у нас мятежной овощебазы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 16/10/2013
Василий Александров / АиФ

Бирюлёво теперь надолго станет именем нарицательным. Пусть с ним столичные власти разбираются. А что же творится в Нижнем - хотя бы на рынках, куда все мы захаживаем?

В августе, после скандала вокруг столичного Матвеевского рынка, «АиФ-НН» отправился на наш «Центральный». Мы увидели десятки выходцев из ближнего зарубежья, очень уверенно чувствующих себя за прилавками. И ни одного полицейского! «У нас у всех давно российское гражданство и никаких проблем, а вы шли бы отсюда поскорее!» - заявили торговцы. Мы в красках описали это жутковатое место.

Вскоре и.о. замначальника полиции по охране общественного порядка областного ГУ МВД прислал нам всесторонний отчёт: сколько раз на рынках нарушались правила въезда иностранцев в РФ, сколько нашли контрафакта. Что до постов полиции, цитирую до буквы: «…помещения находились в неудовлетворительном состоянии, не вписывались в архитектурный ландшафт города…». Представляете ландшафт Центрального рынка? Эти прилепившиеся друг к другу прилавки со штанами да куртками?!

На прошлой неделе на ту же торговую площадку приехал градоначальник Олег Кондрашов. Как и его предшественники, рынок он счёл проблемным местом. И даже назвал окрестности «раковой опухолью» на теле города. И с ним трудно не согласиться.

Только вот сделать бы что-то уже с этой прописной истиной!

Фото: АиФ

Главный редактор «Аргументы и факты – Нижний Новгород» Ольга Морозова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах