aif.ru counter
Андрей ДЕРЖАВИН
22

Должников становится больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Нижний Новгород 16/09/2009

По итогам первого полугодия число неплательщиков возросло на 7%. По словам первого заместителя министра ЖКХ и ТЭК области Павла Маркова, это значительное снижение собираемости. По его мнению, в будущем эта ситуация может серьёзно сказаться на уровне развития ЖКХ региона.

Что касается столицы Приволжья, как сообщили в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, сейчас ситуация несколько стабилизировалась и долги не растут. Правда, и снижаться сумма задолженности не начала, она составляет более миллиарда рублей. Причём, по словам представителей ДУКов, из должников процентов 10 действительно не имеют возможности заплатить. Остальные же не делают этого по другим причинам. И тем самым ущемляют права соседей и других нижегородцев.

Что касается методов борьбы с неплательщиками, по оценке Павла Маркова, нашумевшие щиты с устрашающими надписями в Дзержинске малоэффективны и неоднозначны с морально-этической стороны. Тем, кто оказался в сложной ситуации и не может платить, специалисты рекомендуют обратиться к руководству своих ДУКов, чтобы найти компромисс.

Кстати, в том же Дзержинске история со щитами получила интересное продолжение. Как рассказал один из депутатов гордумы, на заседании по обсуждению проблемы с долгами прозвучало предложение обнародовать наличие или отсутствие долгов и у депутатов. Единодушной поддержки у депутатов, однако, оно не нашло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество