330

Замначальника нижегородской полиции освобожден от своей должности

Нижний Новгород, 30 октября - АиФ-НН. Заместитель начальника ГУ МВД России Виктор Цыганов освобожден с занимаемой должности в соответствии с указом президента. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Президент России Владимир Путин 30 октября подписал указ, в соответствии с которым заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области – начальник полиции Виктор Цыганов освобожден от должности.

Ранее сообщалось, что после побега четырех заключенных, который произошел 25 июля в Дальнеконстантиновском районе во время конвоирования решено провести кадровые изменения в нижегородской полиции. Руководитель ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев привлечен к дисциплинарной ответственности, а его заместитель Виктор Цыганов отстранен от занимаемой должности. МВД РФ направило президенту ходатайство об освобождении последнего от занимаемой должности в связи с «допущением ЧП при содержании под стражей, охране и конвоировании арестованных лиц».

Заключенные сбежали из спецавтомобиля 25 июля. Когда один из конвоиров открыл дверь машины, где находились заключенные, преступники сбили его дверью, а второго его коллегу заблокировали в отсеке, после чего скрылись с места происшествия на поджидающей их машине. Преступников задержали полицейские 1 августа в селе Румстиха Дальнеконстантиновского района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах