175

Из спецавтомобиля в Нижегородской области сбежали четверо преступников

Нижний Новгород, 26 июля - АиФ-НН. Из поселка Дальнее Константиново пятерых осужденных, две из которых женщины, на спецмашине перевозили в следственный изолятор Вадского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. Внезапно один из злоумышленников нажал на кнопку экстренного вызова, после чего полицейские были вынуждены остановить автомобиль, чтобы проверить, что произошло.

Когда один из конвоиров открыл дверь машины, где находились заключенные, преступники сбили его дверью, а второго его коллегу заблокировали в отсеке, после чего скрылись с места происшествия на поджидающей их машине. Одна из осужденных женщин осталась в служебной машине вместе с полицейскими. Предположительно они уехали в сторону Арзамаса.

В настоящее время в Нижегородской области введен план «Вулкан», все силы полицейских брошены на розыск и задержание преступников, задействовано около 400 сотрудников органов внутренних дел. В районе вероятного местонахождения беглецов выставлены дополнительные посты-заслоны, труднодоступные места осматривают при помощи камер видеонаблюдения беспилотных летательных аппаратов.

По факту побега назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники, по вине которых произошел данный инцидент, и их непосредственные руководители будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Ориентировка на беглецов:

1. Шмелев Валентин Владимирович, 1973 года рождения, приговоренный к 16 годам лишения свободы. Был одет в футболку белого цвета с рукавами по плечо, трико светло-серого цвета, сланцы.

2. Шигалев Илья Александрович, 1973 года рождения, приговоренный к 7 годам лишения свободы. Был одет в цветную клетчатую рубашку, трико темного цвета, темную кепку.

3. Михайлова Ольга Алексеевна, 1980 года рождения, приговоренная к 20 годам лишения свободы. Была одета в футболку и трико черного цвета.

4. Абашин Алексей Борисович, 1976 года рождения. Был одет в футболку с рукавами по плечо черного цвета, черные трико. Полицейские просят граждан сообщать обо всех подозрительных лицах по каналу связи «02».

 

фото ГУ МВД по Нижегородской области
 
фото ГУ МВД по Нижегородской области
 
фото ГУ МВД по Нижегородской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах