aif.ru counter
294

Холи по-нашему: в День молодежи юные нижегородцы кидают друг в друга красками

Фото Эльфии Гариповой

Если вы ни разу не были в Индии на празднике холи, когда все обсыпают друг друга разноцветными красками на счастье, не беда. 28 июня на стадионе «Водник» можно увидеть нечто подобное: там проходит веселое и необычное действо в стиле индийского холи. Организаторы назвали свое мероприятие «Фестиваль ярких красок».

«Мы решили сделать этот праздник ярким и радужным, - говорит Алексей Серебряков, один из организаторов фестиваля, - чтобы он запомнился буйством красок, всеообщим весельем, чтобы атмосфера радости еще долго не покидала каждого, кто сегодня пришел на это зеленое поле, которое скоро станет разноцветным».

Молодежь собирается на поле, чтобы повеселиться. Автор фото Эльфия Гарипова

Чтобы попасть на этот фестиваль, молодежь приобретает билеты стоимостью 300 рублей. Это обеспечивает им вход на мероприятие и три пакетика с краской. Если кому-то краски не хватит, можно приобрести дополнительные пакетики, за полтора жетона каждый (один жетон равен 100 рублям).

Граффити  там, где краски. Автор фото Эльфия Гарипова

Пока молодые люди постепенно собираются на поле, около стены деловито раскладывают свои баллончики с краской граффитчики. «Мы решили, что раз фестиваль ярких красок, то без нас тут никак не обойтись, - заявляет 28-летний Василий, освобождаясь от маски. – Сегодня мы рисуем на тему Дня молодежи и предстоящего чемпионата мира по футболу», - Василий показывает на стену, где уже были выполнены наброски портретов знаменитых футболистов Месси и Рональдиньо.

Пакетики с краской го товы к бою. Автор фото Эльфия Гарипова

Между тем на поле девушки и молодые люди рассаживаются группками прямо на траве. У них в руках разноцветные пакеты с желтой, голубой, розовой, зеленой краской. Настроение у всех приподнятое, слышен смех.

  Аня на Дне молодежи впервые. Автор фото Эльфия Гарипова

Две школьницы, 16-летняя Аня и 14-летняя Настя, снимают яркие рюкзаки и присаживаются на траве. Они, как и все остальные, пришли сюда повеселиться и отметить День молодежи. «Экзамены позади, напряжение прошло, - улыбается бойкая черноволосая Аня, - теперь можно немного и расслабиться. Здорово, что придумали такой необычный для нас праздник. Мы с подругой ждем от него хорошего настроения, радости, заряда бодрости надолго».

  Влюбленным везде хорошо вместе. Автор фото Эльфия Гарипова

18-летний Максим и 16-летняя Юля пришли на фестиваль вместе. Перед фестивалем на этом же стадионе они сдали нормы ГТО и остались довольны результатами. «Сессия закончилась, теперь можно немного погулять, - смеется Максим. – А вообще я хочу раскрасить красками Юлю и жду от праздника хорошего настроения».

Автор фото Эльфия Гарипова
Автор фото Эльфия Гарипова

Практически каждый, кто пришел на поле, уже знает, что за праздник холи, который отмечают в Индии. И хотя с далекой страной нижегородцев роднят только пакетики с яркими красками и тропическая жара за +33, все готовы повеселиться не хуже, чем это делают индийцы. Многие специально оделись так, чтобы потом не было жалко запачканной одежды. Ведущий фестиваля дает сигнал- и начинается цветная стрельба красками во все стороны.

Автор фото Эльфия Гарипова 

 
Автор фото Эльфия Гарипова

Молодые нижегородцы начинают осыпать друг друга сухой краской. В воздухе то тут, то там повисают разноцветные облака краски. У многих волосы и футболки окрашиваются во все цвета радуги.

Автор фото Эльфия Гарипова

 
Автор фото Эльфия Гарипова

На поле не меньше сотни участников нижегородского холи выстраиваются в живой коридор, сквозь который пробегает один из организаторов фестиваля Алексей Серебряков, а на него обрушиваются десятки пакетиков с краской. Мз «коридора» Алексей выбегает практически неузнаваемым.

Алексей Серебряков. Автор фото Эльфия Гарипова

 

 

«Сейчас на сцене выступают девушки из ансамбля индийского танца, - говорит Алексей, стряхивая со светлых волоc разноцветную пыльцу, - а еще сегодня обязательно споют нижегородские и столичные рок-группы. Ожидаются розыгрыши подарков. А когда стемнеет, после десяти часов вечера, состоится праздничный салют». А пока над полем десятки рук выстреливают в воздух краской из пакетиков, устраивая таким образом салют ничуть не хуже традиционного. Необычный праздник в самом разгаре: ему идти еще несколько часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах