aif.ru counter
168

Сладкий праздник: юные борчане в день города съели 100-килограммовый торт-мороженое

Фото Эльфии Гариповой

В воскресенье у канатной дороги в сторону Бора выстроилась длинная очередь. Невзирая на жаркую погоду семьи с детьми терпеливо стояли на солнцепеке, ожидая очереди перебраться на борскую сторону.

- Мама, ну мы скоро поедем на фестиваль мороженого? – маленький мальчик нетерпеливо теребит за руку нарядную маму. Как оказалось, все эти люди стремятся попать на праздник, который устроили на Бору в честь 75-летия района. На многочисленных площадках города проходят праздничные мероприятия, а ближе к концу дня обещают салют.

Разве можно пройти мимо?! Автор фото Эльфия Гарипова

Выходя со станции канатной дороги, все дети тянут родителей в сторону пестрой шумной толпы. Это бурлит и веселится Фестиваль мороженого – красивый сладкий праздник для борских и нижегородских детей. Около дворца культуры «Теплоход» малыши катаются на карусели, прыгают на батуте.

Сказочные герои приглашают на веселье. Автор фото Эльфия Гарипова

Те, кому интереснее поиграть, принять участие в веселых состязаниях собрались около пирата, волка и Буратино с бабочкой. Девочки и мальчики старательно рисуют на асфальте свое самое любимое мороженое.

Какое же мороженое я люблю больше всего? Автор фото Эльфия Гарипова

- Ты какое любишь? – спрашивает подружку девочка в белоснежном платьице. Подруга долго думает, зажмурившись, видимо, перебирая в памяти все известные ей сорта мороженого. Девочку понять можно: нелегко из того, великолепия, что представлено в не менее десяти киосков с мороженым, выбрать самое вкусное. Ведь в мире насчитывается не менее 700 сортов мороженого. И борское холодное лакомство ничуть им всем не уступает.

У продавцов мороженого много работы. Автор фото Эльфия Гарипова
Холодное мороженое в жаркий день- что может быть лучше? Автор фото Эльфия Гарипова

Всюду, куда ни глянь, дети и взрослые с мороженым в руках. У большинства детей лица в шоколаде. Серьезный Николай, которому чуть больше четырех, пришел на праздник с мамой и старшей сестрой.

Николаю разговаривать некогда. Автор фото Эльфия Гарипова

Занятый сладким лакомством, он не может принять участия в беседе. Зато его мама Татьяна с удовольствием рассказывает, что каждый год вся семья ходит на городской праздник. А в этом году они все довольны, что впервые проходит фестиваль мороженого. «Это необычно и весело, - говорит Татьяна, - приятно, что у горожан есть возможность поучаствовать вместе с детьми в играх. Чем больше таких праздников, тем лучше».

Даже бабушка сбросила десяток лет! Автор фото Эльфия Гарипова

Нина Ивановна, 63-летняя пенсионерка, тоже так считает. К ней на каникулы приехала внучка из Санк-Петербурга, которую бабушка привела на праздник. Нина Ивановна с удовольствием танцует вместе с детьми, словно сбросив с плеч годы. «Если кто-то считает, что надо экономить на праздниках, - говорит Нина Ивановна, - то я с ним не соглашусь. Когда люди отдыхают, да еще с детьми, семьи укрепляются. И люди лучше работают, потому что смотрят на жизнь с оптимизмом».

Ивану пока не дают мороженого, но у него все впереди. Автор фото Эльфия Гарипова

На празднике мороженого много молодых семей. Анна и Дмитрий Песковы пришли на площадь Победы с полуторагодовалым сыном Иваном. «В такие дни чувствуешь себя частью истории города, - говорит молодая мама. – Пусть сынишка с первых лет жизни учится любить свой город».

Маленькая Вероника знает толк в лакомствах. Автор фото Эльфия Гарипова

Ивану мороженого пока еще не дают, а вот Вероника, хоть и его ровесница, но уже с удовольствием его кушает. Папа у малышки работает наладчиком оборудования на одном из предприятий, которые как раз это мороженое выпускают.

Зажигательный танец. Автор фото Эльфия Гарипова
Сочинить частушку не так-то просто. Автор фото Эльфия Гарипова

На нарядной сцене, украшенной шариками, выступают танцоры, певцы, сами дети принимают участие в различных викторинах и конкурсах. А в конкурсе на самую веселую частушку о мороженом вообще нет равнодушных: и взрослые, и их дети с воодушевлением исполняют только что сочиненные куплеты. Вокруг видны только счастливые лица.

100-килограммовый торт! Автор фото Эльфия Гарипова

А когда на сцену на импровизированный стол из ледяных кубиков приносят 100-килограммовый торт-мороженое, раздается дружный возглас восторга. Шеф-мастер Артем, который готовил этот торт со своей бригадой, разрезает его на небольшие куски, которыми потом лакомится вся площадь. Первый фестиваль мороженого удался и явно не станет последним на борской земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах