25

БК "Нижний Ногород" с трудом сопротивлялись баскетболистам из "Енисея"

Вопреки распространенному мнению, согласно которому к делу нужно подходить с холодной головой и горячим сердцем, пламенного желания победить команда сегодня не продемонстрировала, уступив сибирякам 81:67.

Начало встречи прошло под превосходством «больших» красноярского клуба. Сначала Ясмин Хукич попал издали, а затем Лонни Бакстер стал терроризировать защиту «НН» своей мощью под кольцом. За счет этих удачных действий у хозяев получился стартовый спурт 8:3. Подшефные Зорана Лукича, открыв счет через две с половиной минуты после начала, постепенно пришли в себя. Все тот же Бакстер сфолил на Иване Пауниче, и лучший снайпер предыдущего поединка с украинским «Химиком» удачно реализовал все свои попытки со штрафной линии. Вскоре Паунич забил еще и издали, однако у хозяев нашелся ответ на действия баскетболистов в черно-белой форме. Андрей Комаровский и Афик Ниссим трижды «расстреляли» гостевое кольцо в течении трех минут из-за шестиметровой дуги, после чего преимущество «Енисея» стало двузначным. Неприятное начало, но даже счет стартовой четверти - 27:20 в пользу сибиряков - оставлял «Нижнему» веру в лучшее. Паунич, который за время очных встреч уже заслужил право называться грозой «Енисея», вновь дважды огорчил красноярских болельщиков в начале второго отрезка.

Однако в середине периода наступил ступор в атакующих построениях нашей команды. Мяч после бросков нижегородцев упорно отказывался залетать в кольцо. Как результат – три минуты без набранных очков, в результате чего баскетболисты в бело-синей форме стали чувствовать себя по-хозяйски. Хукич очередным выстрелом из-за дуги поставил жирную точку к большому перерыву (48:32). Интрига возродилась в самом начале второй половины после результативных атак Паунича и Игнерски, но лишь на несколько минут. Красноярцы предпринимает очередной рывок, и вот уже коллектив Зорана Лукича уступает с разницей более, чем в 20 очков. "Нижний" продолжает бомбардировать кольцо при первой возможности, однако все эти усилия напрасны. При показателе реализации трехочковых бросков менее 20 процентов изменить что-либо на паркете крайне сложно.

Лишь в заключительные минуты нижегородцы стали приходить в себя. Яковенко набирает пять очков подряд, Панин после прохода выручает для команды еще три результативных балла в одной атаке. Бросок издали Игнерски сокращает разницу вдвое по сравнению с началом заключительной четверти (75:64), но очевидно, что отставание в 11 очков за три с половиной минуты до конца не пророчит ничего хорошего. Подопечные Стефана Караджича, не позволили нижегородцам возродить хоть какую-то интригу в решающие мгновения матча. Итог встречи - 81:67, и «Нижний Новгород» терпит четвертое поражение в чемпионате страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах