«Селигер» - что-то вроде интернета, только лучше. Здесь можно найти нужную и актуальную для тебя информацию и услышать её из первых уст. Этот форум – возможность пообщаться с известными деятелями политики, науки, общественной жизни, высказать своё собственное мнение на любом живом языке – и быть услышанным. Но, в отличие от Всемирной сети, «Селигер» - это живое общение, сотни студентов из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, цель у которых – одна, но благородна. Изменить к лучшему… целый мир.
- Я приехала на Форум в составе инициативной группы Нижегородской области, на площадку Ассоциации Молодежных Правительств, - говорит Наталья Ручкина, студентка ВШЭ. - И была удивлена непосредственности, лёгкости общения участников. Отовсюду раздавались жаркие научные споры. В том числе – студентов и их педагогов. А это очень интересно.
«Селигер» - возможность не только выступить со своим собственным проектом, но и найти «братьев по разуму», людей, которые поделятся опытом и скорректирует направление научного поиска.
- Важно, что проекты молодёжных правительств, затрагивающие серьёзные проблемы жизни молодых граждан России, выносились на федеральный уровень, - добавляет студентка. – Это значит, что наш голос не только услышан, но и принят во внимание. Значит, мы участвуем в жизни страны не только на словах.
Кроме образовательной программы, на Селигере был тщательно продуман и досуг участников. В их распоряжении были скалодром, байдарки, виндсёрфинг, велосипеды. Кроме того, на территории «Селигера» фигурировала целая инфраструктура СМИ. На территории лагеря работало «первое молодёжное телевидение», выпускалась газета «Seliger times», также можно было настроиться на волну селигерского радио.
- Селигер - это сочетание несочетаемого, - вздыхает Наталья Ручкина. - Соснового леса и тысяч палаток с плазменными телевизорами на деревьях, отдых студентов и постоянно заполненная людьми библиотека, иностранцы, поющие русские песни. Это огромная территория с неописуемыми красотами, в которую невозможно не влюбиться даже любителю городских стен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть