aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
11

Мини-мир под открытым небом: Нижегородцы на форуме «Селигер»

«Селигер» - что-то вроде интернета, только лучше. Здесь можно найти нужную и актуальную для тебя информацию и услышать её из первых уст. Этот форум – возможность пообщаться с известными деятелями политики, науки, общественной жизни, высказать своё собственное мнение на любом живом языке – и быть услышанным. Но, в отличие от Всемирной сети, «Селигер» - это живое общение, сотни студентов из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, цель у которых – одна, но благородна. Изменить к лучшему… целый мир.

- Я приехала на Форум в составе инициативной группы Нижегородской области, на площадку Ассоциации Молодежных Правительств, - говорит Наталья Ручкина, студентка ВШЭ. - И была удивлена непосредственности, лёгкости общения участников. Отовсюду раздавались жаркие научные споры. В том числе – студентов и их педагогов. А это очень интересно.

«Селигер» - возможность не только выступить со своим собственным проектом, но и найти «братьев по разуму», людей, которые поделятся опытом и скорректирует направление научного поиска.

- Важно, что проекты молодёжных правительств, затрагивающие серьёзные проблемы жизни молодых граждан России, выносились на федеральный уровень, - добавляет студентка. – Это значит, что наш голос не только услышан, но и принят во внимание. Значит, мы участвуем в жизни страны не только на словах.

Кроме образовательной программы, на Селигере был тщательно продуман и досуг участников. В их распоряжении были скалодром, байдарки, виндсёрфинг, велосипеды. Кроме того, на территории «Селигера» фигурировала целая инфраструктура СМИ. На территории лагеря работало «первое молодёжное телевидение», выпускалась газета «Seliger times», также можно было настроиться на волну селигерского радио.

- Селигер - это сочетание несочетаемого, - вздыхает Наталья Ручкина. - Соснового леса и тысяч палаток с плазменными телевизорами на деревьях, отдых студентов и постоянно заполненная людьми библиотека, иностранцы, поющие русские песни. Это огромная территория с неописуемыми красотами, в которую невозможно не влюбиться даже любителю городских стен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество