61

Как отразится нелегкий год для с/х-производителей на кошельке нижегородцев?

Дата и время проведения: 28 ноября, четверг, в 13:00 в пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

2013 год для сельхозпроизводителей Нижегородской области выдался нелегким. Сроки весенней посевной кампании были сдвинуты из-за обильных снегопадов в марте-апреле. Во время уборочной страды шли затяжные дожди. Ливни помешали и уборке овощных культур. Так, в сентябре в южных районах области, считающихся аграрными, выпало рекордное количество осадков.

Участник пресс-конференции:

БАРХАТОВ Владимир Нифаньтевич, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Предлагаемые к обсуждению вопросы:

• Каким образом отразились погодные сюрпризы 2013 года на собранном урожае зерновых и овощных культур?

• Как оценивается специалистами качество собранного урожая?

• Новый год не за горами: ожидать ли нижегородцам повышения цен на муку и хлеб? От чего зависит цена на хлебобулочные изделия? Какова их себестоимость? Планируют ли региональные власти сдерживать цены на хлеб?

• Цены на многие продукты питания (яйца, овощи) уже поползли вверх: чем это обусловлено? Мнения экспертов;

• Что будет с ценами на другие любимые нижегородцами продукты питания: молоко, сметану, сыр, майонез? Прогнозы цен на колбасные изделия в регионе; Основные проблемы, с которыми сталкиваются производителей колбас – как их решить?

• Согласно информации Национального союза производителей молока, молочная продукция может подорожать в стране на 15% по итогам года на фоне роста цен на сырье из-за недостаточной господдержки. В следующем году цена может еще «подрасти». Каким должен быть механизм субсидирования производителей молока в условиях резкого удорожания кормов, которое произошло в прошлом году из-за засухи? Какова сегодня себестоимость производства молока?

• По мнению гендиректора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой, цена на мясо птицы падает: какова ситуация в Нижегородской области? Действительно ли нижегородский рынок насыщен продукцией птицеводческих фабрик? Какова в нем доля мяса птицы, произведенного в регионе? Что чаще выбирают нижегородцы, курочку нижегородского производителя или «зарубежную» птичку, приехавшую в регион из стран таможенного союза?

• Какие меры были приняты для поддержки сельхозпроизводителей области в 2013 году? Что планируется предпринимать в этом направлении в 2014 году?

• Каким образом региональные власти способствуют развитию ферм и свинокомплексов в области? Изменится ли объем государственных дотаций, которые получают нижегородские производители мясной продукции? Удастся ли нам прокормить самих себя качественным мясом, забыв об импорте?

• В некоторых регионах РФ поля в аренду отдают выходцам из ближнего и дальнего зарубежья. Есть ли у нас в области такие хозяйства, где обрабатывают землю, занимаются посадками в теплицах и т.п. иностранцы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах