26

Областные чиновники отпускают цены на хлеб

Правительство Нижегородской области приняло решение отказаться от искусственного сдерживания роста цен на хлеб, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По его словам, на прошлой неделе в правительстве региона было проведено совещание с производителями хлеба, зерна и муки, «на котором было принято решение не вмешиваться в вопросы ценообразования».

«В настоящее время заводы по производству хлеба не имеют столько заказов, чтобы работать с полной загрузкой. Следовательно, жесткая конкуренция не позволит взвинчивать цены на хлеб. Кроме того, конкуренция будет стимулировать хлебопеков изыскивать ресурсы на снижение издержек» - цитирует министра НИА «Нижний Новгород».

Седов сообщил, что в случае возникновения авральных ситуаций на данном рынке правительство Нижегородской области готово вернуться к рассмотрению вопроса о дотировании стоимости муки хлебопекам для производства социальных сортов хлеба.

Ранее Леонид Седов сообщал, что закупочные цены на муку для производителей хлеба к лету 2008 году могут возрасти до 20 рублей за килограмм. Хлебопеки обратились в правительство Нижегородской области с просьбой предоставить субсидии на компенсацию затрат на покупку муки для хлеба социальных сортов. Затраты областного бюджета на субсидии для хлебопеков могли составить около 100 млн. рублей.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев своим распоряжением в феврале 2008 года установил предельную розничную цену на социально значимые виды хлеба в регионе в размере 12 рублей 65 копеек. К социально значимым видам хлеба относятся хлеб ржано–пшеничный формовой и хлеб из муки пшеничной первого сорта формовой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах