75

Частные маклеры подрывают авторитет профессии риэлтора

Последнее время в городе появилось огромное количество частных маклеров, выступающих посредниками в сделках по купле-продаже недвижимости. Частные лица, именующие себя риэлторами не способны обеспечить того уровня безопасности и качества услуг, которое гарантирует сертифицированное агентство недвижимости. Нередко среди так называемых «риэлторов» встречаются отровенные мошенники, имеющие цель поживиться за счет своих клиентов.

Сегодня в пресс-центре «АИФ в Нижнем Новгороде» состоялась пресс-конференция, посвященная данной проблеме. Руководители гильдии через СМИ обратились к нижегородцам с просьбой не путать риэлторов с частными маклерами, предлагающими посредничество в покупке или продаже недвижимости.

- Маклеры завлекают своей быстротой, знанием рынка, знанием своих эксклюзивных объектов, потому что они, якобы, продают квартиры своих друзей и знакомых и, конечно, низкими комиссионными, - объяснила вице-президент НП «НГСР» Ирина Малыгина. – Но ведь это – неправда! Мы прекрасно знаем, почему эти люди ушли из агентств и почему они работают в черную? Никогда их не устроит низкая комиссия. Эти деньги они могли бы получать в компании, которая дает им имя, технологию, брэнд, юридическую поддержку. Они не хотят контроля. Они обманывают нижегородцев и зарабатывают совсем не те деньги, сколько стоит риэлторская услуга. Это, так называемая скрытая комиссия. Пусть нижегородцы задумаются. Это воровство ваших денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах