Об этом заявил на пресс-конференции представитель Законодательного cобрания Нижегородской области в Совете Федерации РФ Леонид Белов.
В электронных пластиковых картах будут содержаться все сведения о человеке: паспортные данные, ИНН, информация о банковском счёте, медицинской страховке, предоставляемых льготах и т. д. Документ понадобится в поликлинике, налоговой инспекции, Пенсионном фонде, при проезде в общественном транспорте. С его помощью будет легко получать все положенные пособия, дотации, компенсации, пенсии и зарплаты. Обладатели электронных паспортов смогут по безналу оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь, покупки в магазине. Планируется также использовать унифицированные карты для информирования граждан о накопительной части пенсии.
Белов отметил, что в Москве и в ряде других городов страны аналогичные карты уже работают. Но их действие ограничивается границами региона. Унифицированной социальной картой можно будет пользоваться на всей территории России. Если правительство РФ в течение трёх месяцев разработает технический регламент, то эксперимент вступит в силу к концу 2007 года. При благоприятном развитии событий к 2010 году электронным паспортом обзаведётся каждый россиянин.
Некоторые эксперты сомневаются в том, что можно будет создать единую социальную карту, принимаемую во всех уголках страны. Не исключены проблемы со взаимозачётом льгот между бюджетами различных регионов. Однако в рамках государственной программы все эти вопросы вполне решаемы. Было бы желание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть