aif.ru counter
Наталья ЕЛИСЕЕВА
30

Изумительный кефир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/05/2011

Такой панацеи для человеческого организма учёные ещё не придумали. Но нам доступны продукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков, восстанавливают микрофлору кишечника, чем положительно влияют на состояние нашего организма в целом. Это кисломолочные продукты. В пресс-центре «АиФ-НН» прошёл круглый стол «Может ли житель мегаполиса сохранить здоровье с помощью кисломолочных продуктов?»

Максимальное влияние

- Молоко - продукт, созданный природой, необходимый людям с рождения, - считает Лариса Корнева, специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. - Научные исследования показали: кисломолочные продукты заключают в себе все питательные вещества молока. А усваиваются гораздо лучше. Благодаря микробиологии мы получаем изумительный кефир на натуральной закваске.

Действенное влияние кисломолочных продуктов на наш организм лежит в их природе. Кисломолочные бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая не только облегчает процесс переработки пищи, но и препятствует развитию гнилостных бактерий. Таким образом, эти продукты обладают и антимикробными свойствами. Поэтому чувствуют хорошо себя те, кто пьёт кефир или йогурт утром и вечером. Кроме того, бактерии вырабатывают ещё и витамины группы В и много других полезных веществ, необходимых для работы организма. - Кисломолочные продукты - это кладезь полезных веществ. Они подходят абсолютно всем, - говорит Лариса Корнева.

Эффект двойного обогащения

Особенно не хватает полезных веществ жителям мегаполиса. Неправильное питание, стрессы, загрязнённая атмосфера не делают нас здоровее.

- Поэтому компания «Вимм-Билль-Данн» разработала серию продуктов «БиоМакс Эффективный», которые улучшают пищеварение благодаря восстановлению и развитию собственной полезной микрофлоры, - подчеркнула Ольга Новикова, бренд-менеджер торговой марки «БиоМакс». - Продукты компании обогащены пре- и пробиотиками, витаминами для активной жизни, злаками для правильного питания, бифидо- и лактобактериями. Специально разработанный биокомплекс «Effectiff» содержит природные вещества: пектин (его получают из яблок, способствует улучшению пищеварения и очищению организма от шлаков и токсинов) и инулин (получают из корня цикория, помогает восстанавливать микрофлору кишечника).

- Сейчас в западных странах  бум на обогащённые продукты питания. Организм человека запрограммирован на потребление 5000 килокалорий в день для восполнения запаса витаминов и микроэлементов. Но тогда придётся на 6 часов пойти в спортзал. К тому же многие урезают свой рацион. Представляете, сколько мы недополучаем жизненно важных веществ?! - рассуждает Мария Кристал, ведущий PR-менеджер департамента коммуникаций «Вимм-Билль-Данн». - Поэтому наша компания совместно с Институтом питания РАН разработали продукцию не только вкусную и полезную, но и обогащённую. «БиоМакс Эффективный» - единственный продукт, где удалось добиться двойного обогащения - и пектином, и инулином.

От тортиков - к творожку

На круглом столе гости смогли попробовать кисломолочные продукты «БиоМакс Эффективный», йогурты питьевые и ложковые, творожки и кефирчики. Любой потребитель найдёт в широкой линейке свой вкус. Тем, кто занимается спортом, подойдут лёгкие кефиры и йогурты «БиоМакс Эффективный».

- Если вы соблюдаете диету, не стоит употреблять высококалорийные продукты позже 6 часов вечера, - говорит Светлана Березина, инструктор тренажёрного зала. - А вот кефир пейте в любое время.

- Я как инструктор по восточным единоборствам могу сказать: кисломолочные продукты - это живая польза. Сам люблю кефир, - говорит Антон Шанов.

Худеющим дамам можно  тортики заменить на творожные десерты «БиоМакс Эффективный » - и вкусно, и полезно, и в форме держит.

Кисломолочные продукты подходят для любого возраста. Лучше ребёнку дать йогурт, чем кусок пиццы.

- Мой 7-летний сын не представляет своего утра без йогурта. Он растёт и кушает их всё больше. Это его личный выбор. А по вечерам мы всей семьёй пьём кефир, - рассказывает Лев Харламов, актёр.

- Здоровое питание - попурярная тема в блогосфере. А ведь кисломолочные продукты - неотъемлемая часть здорового образа жизни. Россияне любят фастфуд, но съесть творожок или выпить йогурт - это и вкуснее, и быстрее, и полезнее, - подчеркнул Максим Казаков, блоггер. - «БиоМакс» мы пьём давно.

Участники пришли к выводу: нужно правильно питаться: есть много фруктов и овощей, потреблять пищу, богатую клетчаткой, пить кисломолочные продукты. Организму может помочь «БиоМакс Эффективный», содержащий сбалансированные вещества для нашего здоровья, а его широкий ассортимент позволит выбрать каждому то, что он хочет.

- Нужно помнить, что кефир, йогурты и творожки - не панацея от всех болезней. Это часть здорового питания, - говорит Ольга Новикова.

Справка «АиФ-НН»

«БиоМакс» - первая марка обогащённых продуктов на российском рынке, запущенная в 1999 году. В серию «БиоМакс Эффективный» включены: кефир и кефирный продукт, йогурт питьевой (натуральный, яблоко-злаки, клубника, персик-курага), вязкий (ложковый) йогурт (клубника, отруби-злаки, натуральный), творожный продукт (клубника-мюсли, натуральный, чернослив-орех, абрикос-курага). Продукты все вкусные - с этим согласились все участники круглого стола.

 

Кстати

Компания «Вимм-Билль-Данн» уделяет особое внимание контролю качества продукции.

- Кефирные культуры - живой организм. Мы тщательно следим за ними. Для нас они VIP-персоны. Особый контроль - за чистотой производства. Далеко не все поставщики молока выдерживают требования «Вимм-Билль-Дан». Безопасность наших продуктов подтверждена Российской академией наук, - говорит Ольга Новикова. - При покупке кисломолочных продуктов обращайте внимание на целостность упаковки, сроки годности, соблюдение температурного режима хранения.

 

 

Реклама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество