Примерное время чтения: 3 минуты
62

Новость о разводе вновь сделала Путина центром общественного внимания - эксперт

Кадр телеканала Россия 24

Нижний Новгород, 7 июня - АиФ-НН. Новость о разводе президента России Владимира Путина с женой Людмилой сможет приковать эмоциональное внимание общества к личности главы государства. Такое мнение в интервью корреспондента АиФ-НН высказал старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник.

«Новость о разводе Путина для людей, интересующихся и занимающихся политикой, новостью не стала. По большому счету, всем известно, с кем он в последние годы живет и с кем не живет. Другое дело, что эта новость была объявлена публично всей стране. А, это значит, что в этом решении должен быть какой-то смысл», - считает эксперт.

По его словам, во-первых, эта новость, несомненно, привлечет внимание к личности Путина. Во-вторых, она будет активно обсуждаться в обществе.

«В политике важен не столько информационный повод для обсуждений, как сами обсуждения. В последнее время Путин, несмотря на пристальное внимание СМИ, стремительно выпадал из общественного внимания. Он стал внешним по отношения к каждому отдельному жителю страны. Сегодняшние события, если кремлевские пиарщики все правильно рассчитали, должны привести к росту популярности президента», - отметил эксперт.

Напомним, что Президент России Владимир Путин и его жена Людмила объявили о разводе 6 июня в Государственном Кремлевском дворце, где они вместе посетили балет «Эсмеральда». После балета в интервью телеканалу Россия 24 супруги объяснили причины своего решения.

По словам Владимира Путина, его работа связана с абсолютной публичностью, к которой его супруга не была готова. Президент подтвердил, что в настоящее время они с женой практически не видятся и сказал, что решение о расторжении брака было совместным.

Президент России Владимир Путин рассказал о своем разводе>>

Тем временем, новость о разводе президента с женой активно обсуждается на нижегородских форумах.

«Разводится и что? Подумаешь, президент разводится! Он такой же мужчина, как и все остальные! А вот жене сочувствую, тяжело после стольких лет, как говорится и в огонь с ним, и в воду...Ну что ж и такое, к сожалению, случается», - пишет пользователь под ником Милафка1

«Умолчу про так называемую его стабильность, но семейное положение всегда было важным моментом при выборе на такие должности. Они лицо страны, несмотря ни на что должны его сохранять! Высокая должность обязывает всю семью вести себя всегда достойно», - отвечает в ветке форума пользователь птычк@.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно