aif.ru counter
АиФ-НН.RU
17

«Единая Россия» отзывает требование об отставке Миронова

Спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что соглашение оговаривается права «Справедливой России» «отстаивать свою позицию по тем или иным вопросам, учитывая, что она по отношению «Единой России» являются оппозиционной партией», сообщает ИТАР-ТАСС.

Цивилизованная дискуссия

«Справедливая Россия» заявила, что поддерживает стратегический курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина «по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма», поддерживая соответствующие законодательные инициативы на всех уровнях власти, сообщает РБК.

В свою очередь единороссы считают целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов являются представителями партии «Единая Россия».

Теперь разногласия будут обсуждаться партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ. Партии готовы сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах госвласти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Парламентские «баталии»

Серьезный скандал разразился после того, как в интервью Владимиру Познеру глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал политику российского правительства и конкретно Владимира Путина. «Единая Россия» отреагировала довольно эмоционально и жестко: влиятельные партийцы Андрей Исаев и Вячеслав Володин предложили Миронову уйти в отставку с поста спикера Совета Федерации.

«Учитывая, что он (Миронов – прим.ред.) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича», - сказал руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Воробьев.

По словам Сергея Миронова, он неоднократно публично высказывал свое несогласие по разным позициям, в частности по бюджету.

«По крайней мере, за последние полгода, даже почти год, я неоднократно говорил с момента принятия антикризисных мер, мы («Справедливая Россия») публично говорили, что не согласны со многими положениями этих антикризисных мер. Более того, свою позицию я лично доводил до Владимира Владимировича Путина», — заявил Миронов.

Ему непонятно, какую крамолу могли услышать в его словах представители «Единой России». «Мне это абсолютно непонятно. Что касается заявлений по поводу моего смещения с поста председателя верхней палаты, то в «Единой России» могут говорить что угодно», — заметил Миронов.

Сергей Миронов подтвердил, что «Справедливая Россия» будет «находиться в оппозиции «Единой России». Уточнив, что делает «специальное заявление», спикер СФ отметил, что все, что касается его «личных отношений с Владимиром Путиным, оценить может только он сам (Путин)», передает Newsru.com.

«Мы с Путиным дружим уже более 15 лет. Сегодня Путин, занимая пост председателя правительства, не ставит партийные интересы выше интересов страны. Более того, в новейшей истории России премьер-министр выстроил конструктивные отношения и находится в постоянном диалоге со всеми парламентскими партиями», - заявил Миронов.

Спикер СФ объяснил недавнюю партийную дискуссию тем, что «конструктивное сотрудничество нашей партии с председателем правительства кому-то очень не нравится и мешает. И кто-то очень хочет слышать мои слова о том, чего там нет». «Хочу специально сказать: попытка использовать меня, чтобы вбить клин между президентом и премьером - это абсолютно бесполезное занятие», - заявил он.

Между тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает решение «Единой России» и «Справедливой России» подписать политическое соглашение о создании коалиции самостоятельным. «Им что прикажут из Кремля, то они и подпишут», - заявил Зюганов в понедельник журналистам на пресс-конференции.

Пятого февраля Владимир Путин встречался с руководством партии «Единая Россия». По словам зампредседателя Госдумы Вячеслава Володина, вопрос критики главы Совета Федерации Сергея Миронова в адрес российского премьера Владимира Путина не обсуждался на встрече Путина, сообщает newsinfo

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество