aif.ru counter
АиФ-НН.RU
16

Удвоение года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/12/2010

Аргументов в пользу этого приводили массу: прямые выборы открывают дорогу во власть криминалу и просто случайным людям; мэр должен быть прочно встроен в жёсткую вертикаль; наконец, выбирать градоначальников в мире давно немодно.

Что можно возразить? В разгар дискуссий ёмко высказался один из депутатов Законодательного собрания: «Мне как будто бы говорят - ты, Александр, хороший парень, но туповат. Давай мы всё решим за тебя».

И ведь решили!

10 октября мы выбрали новую гордуму (это право за нижегородцами осталось). 25 октября Дума, в свою очередь, избрала председателя, который автоматически возглавил и город. Вадим Булавинов, работавший нижегородским мэром 8 лет, мог бы и в третий раз выиграть всенародные выборы с результатом Туркмен-баши. Но у коллег по Думе он такого доверия не снискал - снял свою кандидатуру.

А город возглавил Олег Сорокин, теперь уже бывший глава девелоперской компании. Его управленческий опыт и желание изменить жизнь города несомненны, а чиновник он начинающий. Так что итоги работы нового градоначальника логичнее подвести в следующем году.

Впервые у города появился ещё и сити-менеджер, руководитель администрации - им стал другой крупный предприниматель Олег Кондрашов. Теперь два Олега строят местную тандемократию, по собственному признанию, время от времени поглядывая на связку «президент - премьер». Это больше, чем перемены. Это революция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество