aif.ru counter
Наталья Халезова
66

В Нижнем Новгороде впервые назначен сити-менеджер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Амбициозные планы и полное согласие

- Во многом наши позиции и видение будущего Нижнего Новгорода совпадают. Более того, конфронтация муниципальной и региональной властей в прошлом. А значит, вместе, не мешая друг другу, мы сможем добиться многого, - уверен Олег Кондрашов. - У нас с Олегом Валентиновичем большие амбициозные планы развития города, которые подкреплены реальными расчётами.

Глава администрации намерен оставить основной состав мэрии без изменений - в связи с тем, что «сегодня в администрации работает достаточно большое количество профессионалов». Олег Кондрашов планирует в течение недели провести встречи с заместителями главы администрации города, главами районов, руководителями департаментов, муниципальных предприятий, по результатам которых будут сделаны соответствующие выводы. Он подчеркнул, что все структурные подразделения должны работать без сбоев, проволочек и в обычном режиме.

Детсады, чистота и борьба с пробками

Сити-менеджер поставил задачи увеличить число мест в детских дошкольных учреждениях, строить новые детсады, благоустраивать и сохранять чистоту в городе, а также преобразить лицо Нижнего Новгорода - его достопримечательности.

- У нас красивейший старинный город, но, к сожалению, он очень грязный, и нам необходимо сделать всё, чтобы привести в порядок, - считает Олег Кондрашов. - Это мой крик души, который превратится в требование ко всем тем, кто несёт ответственность за обеспечение порядка в городе.

Кроме того, Олег Кондрашов планирует реализовать проект «Парковка» - строительство муниципальных автостоянок, а также провести экспертизу пассажиропотоков на общественном транспорте, чтобы выработать пути борьбы с пробками. На данный момент у главы администрации они традиционные - строительство дорог - дублёров основных магистралей города, надземных и подземных пешеходных переходов.

Первые шаги по борьбе с этим нижегородским явлением уже сделаны. На оперативном совещании у главы администрации стало известно, что мэрия обратится в правительство области с просьбой запретить движение большегрузного транспорта через город во время снегопадов. Олег Кондрашов сообщил, что перспективной задачей является полный запрет движения большегрузов через Нижний Новгород, но необходимо предоставить альтернативу водителям, поэтому данный вопрос будут прорабатывать с ГИБДД и региональными властями.

От первого лица

Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода:

- Я доволен тем единодушием, которое проявили депутаты в отношении Олега Кондрашова. Такие результаты говорят об огромном доверии и серьёзных ожиданиях и надеждах, которые на него возлагают не только народные избранники, но и все нижегородцы. Примеры совместной бесконфликтной работы политиков, занимающих серьёзные должности, есть. Наши полномочия чётко прописаны. И в первую очередь в рамках нашей деятельности мы должны помогать друг другу.

Кстати

Олег Кондрашов передал в доверительное управление все свои активы в коммерческих организациях и написал заявление об уходе со всех постов в этих организациях. Кроме того, он снял с себя полномочия депутата гордумы. В выходные Олег Кондрашов объехал город для оценки главных болевых точек, за которые придётся взяться в первую очередь.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество