В Нижнем Новгороде Владимир Путин, премьер-министр, лидер партии «Единая Россия», обсудил с губернатором Валерием Шанцевым вопросы развития Нижегородской области.
Нужен новый уровень
- В целом год в Нижегородской области заканчиваем нормально, выбираемся из кризисного состояния, идёт стабилизация экономики, начался компенсационный рост, - доложил премьер-министру Валерий Шанцев, лидер списка партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание области.
Прежде всего премьер поинтересовался, как поживает строительный комплекс. По словам губернатора, отрасль ещё не вышла на докризисный уровень, хотя объёмы ввода жилья увеличиваются каждый год. В этом году рекордная цифра - 1 млн 450 тыс. кв. м (ещё несколько лет назад эта цифра была 600 тыс. кв. м). 60% из этого объёма - малоэтажное строительство.
- По объёмам строительной продукции мы сегодня имеем 88% от уровня 2008 года - это проблема, - высказался глава региона. - Мы не можем себе позволить бюджетное строительство в нужном объёме.
Путин обещал решить вопрос по софинансированию социальных программ - строительства детских садов, школ, объектов здравоохранения.
Отдельно обсуждали модернизацию учреждений здравоохранения. По инициативе партии «Единая Россия» Нижний Новгород из федерального бюджета получит на следующий год около 6 млрд рублей по программе «Качество жизни. Здоровье» на ремонт больниц, замену устаревшего оборудования, повышение зарплаты врачам и компьютеризацию медицинских учреждений.
-В рамках программы модернизации здравоохранения необходимо прежде всего развивать высокотехнологичную медицину, - считает Владимир Путин. - Сформулируйте предложения по софинансированию объектов здравоохранения.
Выходят на новый уровень в Нижегородской области и дороги. В рамках проекта «Новые дороги единой России» отремонтировали 131 дорогу и 150 дворовых территорий. Партия добилась, чтобы и в 2011 году областному центру на проект выделили около 1 млрд рублей.
Эффективная господдержка
В Нижнем Новгороде Владимир Путин провёл совещание по стратегии развития отечественного автопрома до 2020 года. На совещании присутствовали члены кабинета министров РФ, Валерий Шанцев, руководство ведущих автозаводов России.
- На сегодняшний день можно говорить о восстановлении отрасли. Пришло время ставить долгосрочные задачи привлечения инвестиций. Практически каждый год мы открываем производство самых известных автомобильных брендов, - заявил Владимир Путин.
В пример премьер-министр привёл ситуацию с Горьковским автозаводом в кризисном 2009 году. Его тогда уговаривали принять решение о банкротстве предприятия. Но глава правительства принял волевое решение поднять производство.
- Сегодняшнее состояние ГАЗа показывает: решение о поддержке завода было правильным. Господдержка была своевременной и эффективной. Именно поэтому мы продолжим программу стимулирования спроса на продукцию отечественного автопрома. Будет продлён проект утилизации подержанных авто, льготного кредитования. Кроме того, сейчас мы рассматриваем возможность реализации идентичной программы утилизации, только в сегменте грузовых автомобилей и автобусов.
Кстати
Владимир Путин и Валерий Шанцев приняли участие в подписании соглашения о взаимопонимании между Группой ГАЗ и компанией Daimler, которое выведет нижегородский автопром на новый этап развития. Документ предполагает производство коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на базе Горьковского автозавода с инвестициями около 100 млн евро.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть