Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Сарове планируется построить 250 коттеджей для молодых специалистов ядерного центра

Администрация города Сарова и Российский федеральный ядерный центр подтвердили готовность реализовать на закрытой территории пилотный проект по строительству 250 коттеджей для молодых специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г. Сарова.

Необходимые письма уже направлены на имя губернатора Валерия Шанцева, который, в свою очередь, озвучил поддержку действий Сарова   включением  данного пункта в областную программу. Общие затраты оцениваются в 250 миллионов рублей. В соответствии с достигнутыми договоренностями, предполагается финансирование из трех источников. Нижегородская область готовы выделить порядка 90 миллионов рублей (из расчета 350 тысяч на каждый коттедж), не меньшие обязательства берет на себя госкорпорация  «Росатом» и оставшаяся часть – это расходы из местного бюджета на строительство инженерных сетей и дорог.

– Решение было  принято на  совещании всех заинтересованных сторон, где присутствовали губернатор Шанцев, заместитель руководителя «Росатома» Каменских, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Костюков,  – дал пояснения один из участников рабочей встречи глава администрации Валерий Димитров. – Еще один положительный результат нашего обсуждения – это предварительное согласие губернатора Шанцева и президента Мордовии Меркушкина на будущий пересмотр границ ЗАТО в северном направлении. Данный вопрос рассматривался в контексте перспективы развития Сарова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно