Подведены итоги реализации стратегии развития Нижегородской области за первое полугодие 2009 года.
Напомним, что деятельность регионального правительства уже четвёртый год строится на основе именно этого документа, который определяет, как и куда должна развиваться область до 2020 года.
Главной стратегической целью является повышение уровня жизни, обеспечение высокого уровня благосостояния населения и стандартов качества жизни. Кстати, именно об этом говорится и в статье президента РФ Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». Поспособствовать этому должна прежде всего эффективная, динамично растущая и сбалансированная экономика. Как отметил губернатор Валерий Шанцев, всех людей, находящихся в работоспособном возрасте, необходимо обеспечить работой. В свою очередь это позволит и социально защитить пенсионеров и детей.
- Вся наша экономика должна работать на человека, - подчеркнул Валерий Шанцев. Среди ориентиров Стратегии региона – обеспечение высокого дохода нижегородцев. Так, в итоге доходы населения должны вырасти почти в 12 раз (к 2005 году в действующих ценах), а среднемесячная заработная плата должна повыситься в 13 раз (к 2005 году в действующих ценах).
Цели достойные, но вот достижимые ли? В облправительстве уверены, что всё получится. Так, за 2006 - 2008 годы и первое полугодие нынешнего, в течение которых реализуется стратегия, уже достигнуты значимые результаты, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.
- Благодаря набранным темпам экономического развития области и принимаемым мерам со стороны правительства РФ и Нижегородской области в 2009 году удаётся сохранить стратегические установки на 2020 год, - отметил министр экономики региона Геннадий Баландин, чьё ведомство и проводило анализ.
Кстати
В 2008 году по сравнению с 2006 годом увеличилась посещаемость (на 10 тыс. населения) нижегородцами кинотеатров, музеев, театров и библиотек на 268 посещений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть