Проект «Молодёжный парламентаризм: кадры для будущего» реализуется в области с 2009 года. Тогда сформировали первые 11 молодёжных палат. В конце марта выборы пройдут в оставшихся городах и районах области. Молодёжь получит реальное право предлагать собственные идеи и проекты и участвовать в их реализации.
- Сейчас число молодых людей до 30 лет среди депутатов всех уровней менее 3%, - говорит Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания. – Их должно быть в несколько раз больше, ведь молодёжь составляет почти четверть населения области.
Создание молодёжных палат - первый шаг в этом направлении. Они могут стать кузницей кадров, которая поможет проявить себя молодым людям с активной жизненной позицией. Аналогов проекта в других регионах страны пока нет.
- Молодёжные палаты помогут ребятам получить практические навыки управленческой работы, понять свою ответственность за принимаемые решения. Мы с самого начала настраиваем их, что это не игра, а серьёзная работа, жизненная школа, - убеждён Валерий Осокин, председатель комитета Законодательного собрания по вопросам госвласти и местного самоуправления.
В декабре 2009 года в первых выборах в молодёжные палаты приняло участие более 5000 молодых людей от 14 до 30 лет. Сейчас участие в выборах будет ещё более весомым.
- Молодёжные палаты на местах нужны для оценки ситуации и «обратной связи». Уже в этом году проект «Молодёжный парламентаризм» будет реализован в других регионах ПФО. В дальнейшем он может получить статус и общероссийского, - говорит Игорь Седых, председатель Молодёжного парламента.
Для участия в выборах молодёжи от 14 до 30 лет нужно зарегистрироваться в любой молодёжной организации. А те, кто готов только голосовать, могут обратиться в молодёжные избирательные комиссии, чтобы получить личный пин-код, необходимый для голосования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть