aif.ru counter
Галина АНДРЕЙКО
29

Выборы в молодежный парламент проходили с помощью sms-голосования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Удобство и экономия

Состав молодёжного парламента II созыва - это 25 членов, избранных по одномандатным (многомандатным) округам, и 25 человек, избранных по областному избирательному округу. Своих кандидатов представляли общественные объединения и организации. За коллег и друзей голосовали студенты и молодые политики Нижнего Новгорода и области. По официальным данным, в качестве избирателей на выборы зарегистрировалось более 33,5 тысячи избирателей, выразили своё мнение на выборах более 25 тысяч человек.

По словам Ксении Мирончик, председателя Молодёжной избирательной комиссии Нижегородской области, выборы прошли по всей области, наибольшую активность проявили молодые избиратели Сарова, Кстовского и Арзамасского районов.

В качестве кандидатов в члены Молодёжного парламента второго созыва по одномандатным округам было зарегистрировано 152 кандидата, по областному избирательному округу - 13 региональных списков общественных объединений.

Выборы проходили с применением новой системы - sms-голосования. Каждый избиратель мог отдать свой голос с мобильного телефона или с общественных телефонов, установленных на специально организованных избирательных участках.

-Sms-голосование стало основной системой проведения выборов в Молодёжный парламент, - говорит Станислав Бисин, председатель областной избирательной комиссии. - У меня нет сомнений в том, что со временем такая технология будет применяться и на выборах более высокого уровня, в том числе и депутатов Законодательного собрания. Это не более чем вопрос времени. Рано или поздно мы к этому придём.

Закон по-новому

- Выборы состоялись, Молодёжный парламент избран. Причём 47 из 50 человек были избраны впервые. По сравнению с выборами в Молодёжные палаты районов области явка выросла более чем в три раза. Конечно, в этом направлении предстоит ещё поработать, мы рассчитываем на большую активность молодёжи, - отметил председатель Законодательного собрания Виктор Лунин. - Основными направлениями работы Молодёжного парламента II созыва должны стать разработка законодательных инициатив, участие в мониторинге действующего областного законодательства с целью повышения качества его исполнения. Также в числе приоритетных задач - проведение общественных мероприятий, реализация проектов, в том числе направленных на пропаганду здорового образа жизни, поддержку малого и среднего бизнеса, включая развитие инновационных направлений.

Первое заседание Молодёжного парламента второго созыва пройдёт 22 декабря 2010 года. В ходе него будут избраны председатель, заместители председателя парламента, определены составы комитетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество