Кадры для будущего
Центральным событием форума стало окружное совещание по реализации проекта «Молодёжный парламентаризм - кадры для будущего», в рамках которого в Нижегородской области создаётся профессиональный кадровый резерв органов государственной и муниципальной власти.
- Молодёжные парламенты становятся хорошей жизненной школой, дают возможность реализовать собственные проекты и идеи, - отметила в ходе совещания Светлана ЖУРОВА, вице-спикер Государственной думы РФ. - Молодых часто упрекают в отсутствии опыта и недостатке знаний. Но этот опыт можно приобрести только через реальную практическую работу. У молодёжи должна быть возможность самореализации, возможность проявить и зарекомендовать себя.
Нижний Новгород как место проведения форума был выбран не случайно. Третий год при областном Законодательном собрании работает Молодёжный парламент. Завершается формирование молодёжных палат при земских собраниях и городских думах. По сути, в регионе создана единая система, объединяющая все уровни власти, что крайне важно для системной работы и реализации крупных социальных проектов.
- Около 200 членов молодёжных палат в Нижегородской области в последнее время стали депутатами представительных органов власти местного самоуправления. Думаю, что количество молодых депутатов всех уровней будет и дальше увеличиваться, - убеждён Игорь СЕДЫХ, председатель Молодёжного парламента при Законодательном собрании.
В Нижнем Новгороде прошёл межрегиональный форум председателей молодёжных парламентов «Новая политика - новые кадры», в работе которого приняли участие более 70 делегатов из 29 регионов России и федеральной земли Тюрингия (Германия).
Нижегородский опыт
Опыт Нижегородской области в развитии молодёжного парламентаризма не только признан одним из наиболее успешных в России, но и рекомендован к практическому применению. В ближайшее время аналогичные проекты будут реализованы в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.
Заинтересовались ими и зарубежные коллеги - представители парламента федеральной земли Тюрингия (Германия), которые приехали в столицу Приволжья, чтобы обсудить ключевые направления двустороннего сотрудничества.
- Это наш первый визит в Нижегородскую область, и мы очень довольны его практическим содержанием. Многие наработки в сфере молодёжной политики нам кажутся крайне интересными, и мы намерены их перенять, - заявил Хендрик ЗИТТИГ, руководитель немецкой делегации.
В рамках форума состоялось около десяти тематических семинаров и круглых столов. Ещё одним, не менее важным итогом его работы стали деловые и дружеские связи между регионами, которые не только сложились, но и ещё более окрепли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть