aif.ru counter
АиФ-НН.RU
18

Молодёжь стала примером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Нижний Новгород 27/04/2010

Кадры для будущего

Центральным событием форума стало окружное совещание по реализации проекта «Молодёжный парламентаризм - кадры для будущего», в рамках которого в Нижегородской области создаётся профессиональный кадровый резерв органов государственной и муниципальной власти.

- Молодёжные парламенты становятся хорошей жизненной школой, дают возможность реализовать собственные проекты и идеи, - отметила в ходе совещания Светлана ЖУРОВА, вице-спикер Государственной думы РФ. - Молодых часто упрекают в отсутствии опыта и недостатке знаний. Но этот опыт можно приобрести только через реальную практическую работу. У молодёжи должна быть возможность самореализации, возможность проявить и зарекомендовать себя.

Нижний Новгород как место проведения форума был выбран не случайно. Третий год при областном Законодательном собрании работает Молодёжный парламент. Завершается формирование молодёжных палат при земских собраниях и городских думах. По сути, в регионе создана единая система, объединяющая все уровни власти, что крайне важно для системной работы и реализации крупных социальных проектов.

- Около 200 членов молодёжных палат в Нижегородской области в последнее время стали депутатами представительных органов власти местного самоуправления. Думаю, что количество молодых депутатов всех уровней будет и дальше увеличиваться, - убеждён Игорь СЕДЫХ, председатель Молодёжного парламента при Законодательном собрании.

В Нижнем Новгороде прошёл межрегиональный форум председателей молодёжных парламентов «Новая политика - новые кадры», в работе которого приняли участие более 70 делегатов из 29 регионов России и федеральной земли Тюрингия (Германия).

Нижегородский опыт

Опыт Нижегородской области в развитии молодёжного парламентаризма не только признан одним из наиболее успешных в России, но и рекомендован к практическому применению. В ближайшее время аналогичные проекты будут реализованы в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Заинтересовались ими и зарубежные коллеги - представители парламента федеральной земли Тюрингия (Германия), которые приехали в столицу Приволжья, чтобы обсудить ключевые направления двустороннего сотрудничества.

- Это наш первый визит в Нижегородскую область, и мы очень довольны его практическим содержанием. Многие наработки в сфере молодёжной политики нам кажутся крайне интересными, и мы намерены их перенять, - заявил Хендрик ЗИТТИГ, руководитель немецкой делегации.

В рамках форума состоялось около десяти тематических семинаров и круглых столов. Ещё одним, не менее важным итогом его работы стали деловые и дружеские связи между регионами, которые не только сложились, но и ещё более окрепли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество