Депозит – это самый надёжный и консервативный инструмент инвестирования и сбережения средств, отметили эксперты на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «АиФ-НН».
- В течение 2014 года банки фиксировали периодами снижение объёма вкладов граждан. Но в целом существует небольшой прирост депозитов, население банковским вкладам, несмотря на отзыв лицензий у большого числа финансовых организаций в этом году, - рассказывает Николай Русов, управляющий филиалом «Нижегородский» банк «ГЛОБЭКС». – Наблюдается переток средств граждан из рублей в валюту. Ещё одна тенденция, связанная с ростом курса доллара, - некоторые для полной подстраховки покупают валюту, обналичивают и размещают в банковских ячейках.
- Население продолжает сберегать свои накопления, хотя несколько меньше, чем в 2013 году. Нижегородцы вкладывают деньги в банковские депозиты, накопительные счета «до востребования». Время нестабильности – время возможностей для людей со сбережениями: можно приобрести активы по более низким ценам, - говорит Дмитрий Торшин, руководитель отдела по обслуживанию значимых клиентов Головного отделения по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России».
- Сегодня нижегородцы выжидают – это связано и с курсом доллара, и со сложной геополитической ситуацией, западными санкциями. Некоторые ведущие экономисты и аналитики призывают накопления тратить, но опытные вкладчики понимают: депозит – это самый надёжный и консервативный инструмент инвестирования и сбережения средств, защищённый государственном системой страхования вкладов, - считает Юлия Камышева, начальник отдела розничного бизнеса Нижегородского филиала ОАО АКБ «Связь-Банк».
Сегодня средняя ставка по вкладам в нижегородских банках – 9.8%. По различным сезонным предложениям ставки доходят до 13%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть