Индекс производства пищевых продуктов в январе-мае 2017 года составил 106,4% по отношению к аналогичному периоду 2016 года, сообщает Нижегородстат.
В частности увеличился объем производства мяса птицы, колбас, растительных и сливочного масел, кисломолочных продуктов, маргарина, муки, крупы, фруктовых консервов, кондитерских изделий и другой продукции.
Вместе с тем выпуск мяса сократился на 10,5%, мясных полуфабрикатов – на 10%, мясных консервов - на 21%, молока – на 5,6%, фруктовых и овощных соков – на 16,9%, творога - на 42,6%, сыра - на 11,8%, макаронных изделий - на 21,1%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,2%, майонеза – на 15,3%, сахара – на 46,2%.
Смотрите также: Производство продуктов питания в регионе снизилось на 5% →