Нижний Новгород, 22 октября — АиФ-НН. Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе-сентябре текущего года снизилось на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.
Увеличилась выработка мяса, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, коньяка и другой продукции. Вместе с тем, сократился выпуск мяса птицы на 1,3%, колбасных изделий на 10,3%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 14%, мясных консервов – на 32%, фруктовых и овощных соков, консервов из них - на 14,1 и 13,7%. Значительно — на 26,3% сократилось производство круп, на 16% - сахара, сливочного масла — на 30%.