aif.ru counter
15

В рамках Киотского протокола в области уже высажено 2,5 тысяч га

Посадки леса на площади 3,5 тысяч га планируется провести в Нижегородской области в рамках программы «Леса Киото» в 2008 году. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Гагарин.

В рамках реализации проекта в Нижегородской области в текущем году уже было высажено 2,5 тысячи га леса в ряде районов области. Средства на проведение работы - 100 млн. рублей - были получены в виде гранта. В рамках озеленения региона было дополнительно создано 600 рабочих мест.

Договоренность о финансировании работ в 2008 и 2009 годах была достигнута правительством Нижегородской области. Ежегодно на проведение работ будет выделяться приблизительно по 100 млн. рублей. В 2008 году планируется провести лесопосадку в Семеновском. Воскресенском, Тонкинском и Арзамасском районах.

Создание лесов по реализации Киотского протокола в Нижегородской области  планируется до 2010 года. Лесные насаждения  будут созданы на  площади 6,5 тыс. га.

В 2004 году Россия ратифицировала Киотский протокол в связи с проблемами глобального потепления. Нижегородская область была включена Рослесхозом в перечень одного из двух приоритетных субъектов по созданию лесных насаждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах