Примерное время чтения: 2 минуты
51

Бюджет Нижегородской области на 2008 год увеличен более чем на 1 млрд. рублей

31 июля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2008 год». Согласно внесенным изменениям, доходы бюджета увеличены более чем на 1 млрд. рублей.    

Увеличение доходов главного финансового документа области связано, главным образом, с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета в размере более чем 500 млн. рублей. Также региональный бюджет увеличится за счет поступлений от транспортного налога (395 млн. рублей), налога на имущество, прочих доходов.  Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

Изменения в областной бюджет предусматривают увеличение и расходной его части. В том числе, 100 млн. рублей будут направлены на строительство совмещенного моста через р. Оку в Нижнем Новгороде, более 120 млн. рублей на компенсацию убытков ГП «Нижегородпассажиравтотранс» от социальных перевозок, 100 млн. рублей на содержание и ремонт городских и сельских дорог Нижегородской области, более 125 млн. рублей на обеспечение жильем молодых семей.

Также депутаты приняли в первом чтении закон «Об областном фонде софинансирования расходов». Закон определяет правила предоставления и расходования субсидий, передаваемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.          

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно