63

Три актуальных показателя: английские розничные продажи

Международная экономическая сфера в последнее время не изобилует яркими событиями. Поэтому уместным будет в одной статье остановиться на нескольких моментах: английской рознице, американском рынке жилья, а также заседании «Большой двадцатки», которое состоится очень скоро. Изменение государственных рейтингов может последовать за закрытием некоторых рынков. В числе стран, поменявших свои позиции, могут оказаться Австрия, Испания, Ирландия. Кроме того, предстоят выступления представителей ФРС Джеймса Булларда и Ричарда Фишера. По прогнозам, они расскажут о продолжении сворачивания стимулирующих мер.

Январская розница в Великобритании (09:30 GMT)

Специалисты считают, что после декабрьского бума уровень розничных продаж ненамного снизится. К примеру, по сравнению с прошлым годом этот показатель в автомобильной промышленности увеличился на 5,1% ( в декабре – на 6,1%). British Retail Consortium в начале февраля опубликовал данные, согласно которым годовой рост розничных продаж весьма значителен.

Продажи вторичного американского жилья в январе

По сравнению с 2012 г., продажи недвижимости на вторичном рынке сократились до 4,87 млн.ед., а в декабре – до 4,7 млн.ед. Наиболее значимой причиной такой ситуации называют сворачивание стимулов по плану ФРС, а также в числе объяснений – неблагоприятные погодные условия и слухи о возможном дефолте.

Весьма кстати вспомнить ситуацию с «пузырем» на жилищном рынке с его максимальными продажами в 2005 г. и последующее за ней снижение цен в 2007. Все это довольно типично: цены корректируются участниками рынка далеко не сразу, объемы продаж снижаются, а активы тоже начинают распродаваться спустя некоторое время, после внесения изменений. Вполне закономерен вопрос: возможно, уменьшение продаж – не случайность?

Предстоящее собрание «Большой двадцатки»

Специально для «Большой двадцатки» Международный валютный фонд подготовил документ «О мировых перспективах, сложностях при формировании политики». Его суть – необходимо сворачивания материальных стимулов и тщательного отслеживания дефляции на европейских и развивающихся рынках. При этом ФРС рекомендуется быть осторожным, а также принять возможные негативные последствия изменений на валютные курсы.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем отчете рекомендовала странам-членам «Большой двадцатки» создание и подержание роста экономики, которого можно достичь за счет реформ на рынке труда, либерализации торговли и сферы обслуживания. Достойная аналитика представлена в статье агентства Bloomberg. Предполагается, что Европа не будет спешить с действиями, а США займет оборонительную позицию.

Обзор подготовлен: ru.tradingfloor.com

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах