615

В ДТП под Нижним Новгородом разбились пять спортсменов-пауэрлифтеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/02/2014
ГУ МЧС по Нижегородской области

Почти у всех остались дети… ГИБДД считает, что качество дорожного полотна ни при чём. Вообще смертельных ДТП в регионе всё больше.

Ничто не предвещало...

Спортсмены, команда Шатковского района, возвращались из Заволжья, с областного чемпионата по жиму лёжа по версии IPF. Днём 9 февраля на трассе Нижний Новгород - Саранск возле посёлка Нижегородец их маленькая машинка выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с внедорожником. По данным ГИБДД, легковушку вела девушка 28 лет, она не справилась с управлением. Водитель внедорожника отделался переломом ребра и был госпитализирован, а в легковой машине, увы, на месте скончались все пять человек.

Винить дорогу, судя по всему, не приходится. Автоинспекторы подчёркивают: проезжая часть на месте трагедии сухая, обработана пескосоляной смесью, видимость на этом участке не ограничена, дорога прямая.

В причинах аварии предстоит разбираться. На первый взгляд, её ничто не предвещало.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Уходят сильные

В спортивной Федерации пауэрлифтинга Нижегородской области называют имена погибших: спортсменки Галина Глотова, Наталья Елагина, Вера Феклистова, Ирина Селиверстова и их тренер Игорь Волков. Коллеги отмечают: все они были сильными людьми, на них многие равнялись. Например, Галина Глотова на этих соревнованиях получила квалификацию кандидата в мастера спорта. У всех, кроме Веры, остались дети…

Веру Феклистову все знали как активную общественницу - она возглавляла молодёжную палату Шатковского района.

- Вера была образцом целеустремлённости, всегда добивалась поставленных целей, - говорят о девушке друзья. - Она была нашим огоньком, разжигающим интерес и желание бороться, идти до конца. Такая непредсказуемая, харизматичная, с задоринкой в глазах и вечно улыбающаяся...

- Мы знали её как неравнодушную, ответственную, отзывчивую и добрую девушку. У неё могла бы быть семья и блестящее будущее… - написал в социальной сети Сергей БОЧАРОВ, замминистра спорта и молодёжной политики Нижегородской области.

Погибшие спортсменки были многократными призёрами области и ПФО. В память о них в Шатках проведут в феврале первенство региона.

Языком цифр
Число ДТП, как и число погибших на дорогах Нижегородской области, растёт пропорционально всеобщей автомобилизации населения. Всего, по данным областной Госавтоинспекции, в 2013 году в регионе зарегистрированы 6075 автоаварий (для сравнения: в 2012 году - 5215). В ДТП в прошедшем году были ранены 7447 человек (именно столько человек проживает, например, в райцентре Красные Баки!). В 2012 году раненых было 6545. Погибших в ДТП в 2013 году 726 человек - на 20 человек больше, чем годом раньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах