112

Арестован конвоир, сопровождавший сбежавших преступников

Нижний Новгород, 30 июля - АиФ-НН. По версии следствия, 26-летний старший конвоя умышленно превысил свои полномочия и открыл двери камер спецфургона, в котором перевозились заключенные. Это дало преступникам возможность беспрепятственно покинуть автозак и сбежать. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Кроме того, этот же полицейский перед отправкой на этап не досмотрел конвоируемых, к тому же у сотрудников внутренних органов не было с собой оружия. Данные факты являются серьезным нарушением, в связи с чем полицейские были привлечены к уголовной ответственности. Старший группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, по мнению суда, может оказать влияние на участников дела, если будет находиться на свободе, поскольку большая часть свидетелей является сослуживцами подозреваемого.

Также пресс-служба суда сообщает, что подозреваемый полицейский длительное время во избежание ответственности сообщал следователям недостоверную информацию. Он начал давать признательные показания только после того, как ему показали записи с видеорегистратора, установленные на автозаке. Суд постановил заключить конвойного под стражу на два месяца.

Приметы беглецов:

1. Шмелев Валентин Владимирович, 1973 года рождения, приговоренный к 16 годам лишения свободы. Был одет в футболку белого цвета с рукавами по плечо, трико светло-серого цвета, сланцы.

2. Шигалев Илья Александрович, 1973 года рождения, приговоренный к 7 годам лишения свободы. Был одет в цветную клетчатую рубашку, трико темного цвета, темную кепку.

3. Михайлова Ольга Алексеевна, 1980 года рождения, приговоренная к 20 годам лишения свободы. Была одета в футболку и трико черного цвета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах